Главная / Общество

Последние новости по коронавирусу в Твери

В Тверской области Covid-19 диагностирован за всё время эпидемии у 709 человек. В регионе обследовано 31 136 граждан, за последние сутки - 880. Выздоровевших 183 пациента, 518 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение. Всего в регионе зарегистрировано восемь летальных случаев от коронавируса. Все зараженные изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. У значительной части людей с подтвержденным коронавирусом, заболевание проходит бессимптомно.

Коронавирус

Последние новости по коронавирусу в Твери

На этот раз губернатор Тверского края напомнил, что решением президента РФ дни с 1 по 11 мая объявлены нерабочими, с сохранением заработной платы. В регионе по-прежнему действуют ограничения режима повышенной готовности. Запрещено посещать парки, детские и спортивные площадки, другие места массового скопления людей.

Медицинские услуги частными клиниками не оказываются (кроме экстренных). Для государственных больниц,травмпунктов и стоматологий на майские праздники согласован специальный график работы. Всем рекомендовано соблюдать меры профилактики и режим самоизоляции. Квартиру следует покидать лишь в крайнем случае - для похода за продуктами, лекарствами или выгула собаки.

До 29 мая включительно в детских садах работают только дежурные группы, школьники и студенты продолжают учиться дистанционно. Исключение составляют студенты выпускных курсов медицинских колледжей, которые проходят практику, в том числе принимают участие в мероприятиях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Карантин

С 1 по 11 мая школьники будут отдыхать, затем до 29 мая продолжится дистанционная программа повторения пройденного, а для выпускников – программа подготовки к экзаменам. По словам Игоря Рудени, этот специфичный год даст возможность осмыслить действующие форматы обучения, понять, как нужно развивать систему образования.

А тем временем аптеки региона проверят на наличие в ассортименте одноразовых медицинских масок. Обязательного масочного режима в регионе нет. Но власти и Роспотребнадзор всем настоятельно рекомендуют пользоваться средствами индивидуальной защиты. Теперь маски можно купить не только в интернет магазинах, как это было в первый месяц пандемии. В ближайшие дни должны начаться проверки аптек Твери. Проверяющие будут смотреть: есть ли в продаже маски.

Так же продолжается и раздача бесплатных многоразовых масок. Акция стартовала 30 апреля. Пока планируется раздать 1 миллион масок, но, по словам губернатора Игоря Рудени, акция продолжится и после. В первую очередь маски будут раздавать в городах и районах, где регистрировали случаи COVID-19. В дальнейших планах - охватить все районы области. Маски людям теперь раздают не только волонтёры из числа молодёжи, но и сотрудники патрульно-постовой службы, а также работники МФЦ.

Коронавирус

Где провериться в Твери на коронавирус

Исследования на COVID-19 проводятся в пяти государственных лабораториях:

  • ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области";
  • ГБУЗ Центр им. В.П. Аваева;
  • ФБУЗ ЦМСЧ №141;
  • ФМБА России, ФГБОУ ВО ТГМУ, а также на тверской станции переливания крови.

В них сделать тест на коронавирус по желанию нельзя, только по медпоказаниям. Зато тест можно сдать по желанию с ряде частных клиник Тверского края. При этом с собой нужно взять документы, средства защиты и на момент сдачи анализов не иметь симптомов ОРВИ. Цена тестирования - около 2 тыс. рублей.

#Анализы #Заболеваемость #Коронавирус #Пандемия #Самоизоляция #Тверь

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции