Главная / Общество

Коронавирус в Астрахани: свежие новости

В Астраханской области продолжается стремительный рост заразившихся COVID-19. В общей сложности число заразившихся выросло до 564. 113 человек за период пандемии выздоровели и выписались, 6 умерли. 5028 человек находятся на учёте из-за контактов с заболевшими. Под наблюдением медиков сейчас 2090 человек, еще 255 с признаками ОРВИ и неблагополучным анамнезом лежат в инфекционных стационарах.

Коронавирус

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Астрахани

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. Таким образом, нерабочими будут дни с 1 по 11 мая включительно. После обращения главы государства активно начали появляться слухи, что после 11 мая астраханцев возможно ждут послабления. Однако, по последней статистики заражения, все указывает на обратную ситуацию. Официальные лица практически в каждом обращении говорят о том, что пик заболеваемости не пройден (если он не пройден в Москве, то в Астрахани его стоит ждать через 2–3 недели). Так что нам остается дождаться окончания нерабочих дней и посмотреть, что они нам принесут.

На Астраханском железнодорожном вокзале был организован пункт осмотра приезжих из регионов с высоким уровнем распространения COVID-19. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции по Астраханскому краю. На перроне железнодорожного вокзала была сооружена специальная палатка. В ней сотрудники Роспотребнадзора в специальных костюмах и средствах защиты бесконтактно замеряют температуру тела пассажиров, прибывших из эпидемиологически опасных регионов. После замера температуры пассажирам выдают уведомление о необходимости самоизоляции на 14 дней, а также информируют о том, что делать при появлении признаков заболевания. В случае обнаружения повышенной температуры тела граждан сопровождают в изолятор вокзала, где их осматривают специалисты клинической больницы «РЖД-Медицина» и ставят точный диагноз.

Карантин

Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области Людмила Носкова предложила продумать для дачников послабления. Гражданам не старше 65 лет, не страдающим хроническими заболеваниями могут позволить выезжать на дачу только на личном транспорте. Это отличный способ самоизоляции на майских праздниках.

Где в Астрахани провериться на коронавирус

Как сообщили в ведомстве, чтобы узнать свой статус по коронавирусной инфекции астраханцы могут обратиться в свою поликлинику и сдать там необходимые анализы. Обследование граждан, прибывших из-за рубежа, а также контактных с больными коронавирусом и пневмонией проводится на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области». Здоровые граждане, не покидавшие Россию и не входившие в контакт с зараженными коронавирусной инфекцией, могут обратиться для сдачи анализов в областную инфекционную больницу и в областной кожно-венерологический диспансер.

#Анализы #Астрахань #Заболеваемость #Коронавирус #Самоизоляция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции