Главная / Общество

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Уфе

Каждый день число заразившихся COVID-19 растет, но уже не так стремительно, как было с начала пандемии. На данный момент увеличилось число и жителей Башкирии с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции до 1243 человек. Летальных исходов по-прежнему 14, их количество не увеличивается уже больше 10 дней. Выздоровевших с начала эпидемии выросло до 289 человек. Число больных в настоящее время по данным сайта составляет 887. По оперативным данным Минздрава Башкирии, на сегодня в стационарах республики находятся 440 человек: в удовлетворительном состоянии - 292, состоянии средней тяжести - 114 человек, тяжелых - 34 (из них на ИВЛ - 18 человек). Амбулаторно наблюдаются 417 инфицированных с легкой формой заболевания. Индекс самоизоляции в Уфе равен 1,7 (на улице очень много людей), об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекса». Люди стали менее озабочены соблюдением мер безопасности и многие перестали носить маски и придерживаться дистанции в полтора-два метра.

Коронавирус

Последние новости по коронавирусу в Уфе

В Уфе ввели особый масочный режим с 4 мая, об этом заявил на совещании в правительстве по коронавирусной инфекции глава региона Радий Хабиров. «Любое появление в общественных местах - обязательно в маске». Хабиров попросил Министерство промышленности региона, которое сегодня выпускает 150 тысяч масок, соблюдая при этом баланс необходимости оснащения наших больниц, направить маски в продажу. Глава региона также заявил, что действие режима самоизоляции в Башкирии продлено до 11 мая включительно.

Определен горизонт полноценного выхода на работу предприятий, которые находятся сейчас под запретом, - 1 июня. «Это важно для того, чтобы предприятия начинали думать и уже прогнозировать работу. Если ситуация изменится к лучшему, значит, будем действовать по ситуации», – сказал Хабиров. По словам главы региона, до 5 мая республика получит рекомендации по оценке текущей ситуации и принятию решений по раскрытию экономики и ослаблению режима самоизоляции из федерального центра. Поэтому следующие решения будут 12 мая. Пока что мы должны держать режим самоизоляции и следовать всем мерам безопасности.

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии с 6 апреля уже 974 организации возобновили работу. В их числе предприятия АПК, лесопромышленного комплекса, ТЭК, строительные компании, предприятия техобслуживания, финансово-кредитные организации. Перечень был составлен на основе рекомендаций федерального центра с учетом региональной специфики и детального анализа. С 16 апреля возможность работать получили еще два вида предприятий. Это салоны оптики и парикмахерские Что касается остальных предприятий, сейчас тщательно анализируется возможность их открытия. Список будет корректироваться еженедельно.

Анализы

В Уфе можно провериться на коронавирус

В Башкирии на коронавирусную инфекцию в обязательном порядке проверяют людей с ОРВИ, которые прилетели из-за рубежа или контактировали с заражённым человеком, а также пациентов с пневмониями, независимо от того, были они за границей или нет. Для остальных сделать его можно платно в аккредитованных частных клиниках. Разрешение на диагностику COVID-19 методом ПЦР получили пять компаний:

  • Медицинский Центр «Меги»;
  • Центр лабораторной диагностики («Лорак»);
  • «МедиаЛаб»;
  • «СитиЛаб»;
  • Исследовательский центр «Лаборатория», она будет работать только с юридическими лицами.

Сдать платный анализ могут только здоровые люди, без признаков ОРВИ. Советуют сделать тест тем, кто планирует контактировать с пожилыми родственниками, возвращаться на работу или выходить из карантина после поездки за границу. Стоимость одного такого теста варьируется от 1200 до 1850 рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции