Главная / Общество

Коронавирус в Екатеринбурге: последние новости

На данный момент в Свердловской области было зафиксировано в общей сложности 1353 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Уже есть 193 выздоровевших и зарегистрировано 3 летальных исхода. Индекс самоизоляции в Екатеринбурге составляет всего 2,5 и это плохой результат. Некоторые граждане уже начали нарушать режим и массово прогуливаться по улицам, не соблюдая положенную дистанцию и не используя маски и других средства защиты.

Коронавирус

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Екатеринбурге

С 1 по 11 мая в Свердловской области действует пропускной и масочный режимы. Жителям региона разрешены: поход в ближайший к дому магазин и аптеку за продуктами и лекарствами, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, вынос мусора, поход до работающей парикмахерской, ветклиники и т. д. Но до 12 мая жителям региона запрещено выходить на улицу без необходимости, часть организаций не работает. Продление ограничений зависит от того, насколько увеличится число заболевших после майских праздников.

Где провериться на коронавирус в Екатеринбурге

В Свердловской области, температура и кашель являются причиной взять у человека тест на Covid-19, только если заболевший относится к группе риска. При этом сдать анализ платно тоже нельзя - их берут только у бессимптомных. Проверяют следующие категории граждан:

  • прибывших из-за рубежа;
  • прибывших из неблагополучных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ленинградская область) при появлении признаков ОРВИ (в этом случае их госпитализируют и обследуют);
  • контактировавших с зараженными коронавирусом;
  • членов семей тех, кто прибыл из-за рубежа или из эпидемиологически неблагополучных регионов, при появлении признаков ОРВИ;
  • больных пневмониями;
  • людей в возрасте 65 лет и старше при признаках ОРВИ;
  • медработников и работников Роспотребнадзора, имеющих риски инфицирования;
  • людей, находящихся в учреждениях постоянного пребывания (например, интернаты), и их сотрудников.

Анализы

В Екатеринбурге постоянно наращивается лабораторная база. Если в начале этой работы в регионе проводилось около 200 анализов, то сегодня - более четырех тысяч в сутки, то есть в 20 раз больше. Также в городской больнице № 11 сформированы бригады, выезжающие для работы туда, где имеется подозрение на коронавирус.

Сдать тест на коронавирус можно и платно. Их принимают в нескольких клиниках, в том числе в «Ситидок», «Ситилаб» и «Гармонии», скоро начнут принимать в «Хеликсе». Однако в лабораториях проводят исследования на COVID-19 только из материала, взятого у лиц без признаков инфекционных заболеваний, не являющихся контактными с больными коронавирусом и не тех, кто вернулся из других стран или «опасных» регионов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции