Главная / Общество

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Нижнем Новгороде

Более 103 тысяч исследований на наличие коронавируса проведено в Нижегородской области. Расширение сети лабораторий позволило увеличить ежедневное количество тестов и выявлять COVID-19 даже у тех, у кого болезнь протекает бессимптомно. А таких случаев в регионе 45%. Опасное заболевание на данный момент выявлено у 3610 человек. Выздоровело 510 человек и 23 скончалось. После Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга регион остается на четвертом месте по количеству зараженных. Протестировано за всё время пандемии было 99 339 человек.

Коронавирус

Где провериться на коронавирус в Нижнем Новгороде

Ежедневно тестируется несколько тысяч человек. Это достаточно хорошая тенденция, которая позволяет выявлять бессимптомные формы болезни. Очень важно, чтобы люди, у которых выявлен COVID-19, но при этом нет симптомов болезни, знали об этом и самоизолировались, под контролем врачей следили за своим здоровьем Пройти платное тестирование на наличие коронавируса могут все желающие в централизованной лаборатории «ГЕМОХЕЛП».

Забор биоматериала осуществляют четыре кабинета в Нижнем Новгороде и один кабинет в Дзержинске. Эти кабинеты работают исключительно на взятие материала на коронавирус COVID-19. Стоит такой тест 1250 рублей плюс за взятие биоматериала надо будет заплатить 130 рублей.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, кабинеты лаборатории не смогут принимать только пациентов, которые прибыли из зарубежных стран в течение последних 14 дней, пациентов, которые контактировали с лицами, прибывшими из зарубежных стран, и контактировавших с лицами, у которых был выявлен COVID-19. Частная лаборатория также не имеет права работать с пациентами с явными признаками ОРВИ, то есть с повышенной температурой, кашлем насморком. Все остальные могут прийти и сдать анализы.

Коронавирус

Последние новости с коронавирусом в Нижнем Новгороде

Жители Нижегородской области теперь не смогут появляться в общественных местах без защитных масок. Согласно внесенным 29 апреля изменениям, без маски или иного защитного средства нельзя будет зайти в магазин или автобус. Контролировать это должны сами организации. Сотрудникам предприятий для проезда на работу и домой маски предоставит работодатель. В магазине обеспечить маской покупателя должен будет сам магазин после предъявления QR-кода.

В преддверии майских праздников нижегородцы благодаря очередным изменениям в указе губернатора региона о введении режима повышенной готовности получили послабления по самоизоляции. Как сообщила пресс-служба областного правительства, с 30 апреля жители могут выходить на часовые прогулки, но на расстоянии не более 300 метров от дома. Пробежаться или заняться физкультурой на улице, или просто прогуляться разрешается не чаще одного раза в день.При этом каждый должен соблюдать дистанцию и ограничить выход на улицу одним часом в день, - подчеркнул губернатор. Кроме того, регламентирована частота посещения родственников, находящихся на самоизоляции, и посещения аптек и магазинов - сделать это можно также не чаще одного раза в день.

Карантин

Изменения ужесточают правила перемещения по Нижегородской области. Теперь при поездке на личном транспорте или такси на дачу, нижегородцам надо будет предъявить документ на право собственности соответствующим участком. Его надо иметь с собой, чтобы при необходимости показать контролирующим лицам. Количество возможных перемещений также ограничат. Теперь нижегородцы смогут совершить всего две поездки на дачу за неделю.

#Анализы #Заболеваемость #Коронавирус #Нижний новгород #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции