Главная / Общество

Хлоргексидин, как сделать антисептик для рук

Антисептик снижает риск заражения коронавирусом, если обрабатывать средством руки и поверхности. Но в связи с эпидемией, его сейчас не так просто купить в аптеке или магазине, но есть выход. Хлоргексидин является - независимым антисептиком, которым медики, заходя в операционную, всегда обрабатывают руки, дезинфицирую все хирургические инструменты и стол. Если есть возможность приобрести эту жидкость в аптеке, то покупайте и используйте. Им также можно обрабатывать лицо, нанося на ватный тампон. Он не так сушит и обжигает лицо, как борный спирт. Им можно протирать таким же способом клавиатуру, экран мобильного телефона и другие поверхности. Хлоргексидин всегда нужно иметь в домашней аптечке. Он хорошо подходит для обработки ран, царапин и других повреждений.

Антисептик

Антисептик для рук из Хлоргексидина

Наверняка многие видели рецепт антисептика, который опубликовал ВОЗ, где присутствуют такие компоненты как: этиловый спирт, глицерин, перекись водорода и вода. Однако жители России не могут приобрести медицинский спирт без рецепта врача, поэтому приходится искать другие варианты. Специалисты утверждают, чтобы убить известный вирус, антисептик должен содержать не менее 70% спирта, поэтому нам поможет настойка календулы, ведь в ней содержится 70% этанола, а в сочетание с хлоргексидином - это получится самое эффективное оружие против вирусов.

Рецепты антисептиков для рук на основе Хлоргексидина

Рецепт №1:

  1. Настойка календулы - 25 мл
  2. Раствор хлоргексидина 0,05% - 100 мл

Такой состав уничтожает вирус через несколько минут, но сушит кожу. Если часто использовать антисептик на спиртовой основе, то можно нарушить микрофлору и заработать микротрещины. Старайтесь пользоваться санитайзером как можно реже или чаще увлажняйте и питайте кожу кремом.

Хлоргексидин

Рецепт №2:

  1. Хлоргексидин 2% - 1 ст. ложка
  2. Водка - 5 ст. ложек
  3. Вода - 1 ст. ложка
  4. Эфирное масло лаванды - 5 ч. ложек

Рецепт №3:

  1. Спирт медицинский - 100 мл
  2. Хлоргексидин 0,05% - 30 мл
  3. Глицерин - 10 мл

Рецепт №4:

  1. Асептолин (спирт 90%) - 100 мл
  2. Муравьиный спирт - 100 мл
  3. Хлоргексидин 0,05% - 100 мл
  4. Глицерин или гель алоэ - 40 мл
  5. Перекись водорода 3% - 100 мл

Антисептик

Обратите внимание - для приготовления антисептика с водкой подходит только хлоргексидин 2%! Использовать вместо него препараты меньшей концентрации нельзя - это приведет к недопустимому снижению противовирусных качеств санитайзера. Глицерин в составе дезинфицирующего средства выполняет функции смягчителя кожи, обеспечивает длительное увлажнение эпидермиса. Перекись водорода уничтожает споры бактерий, нечувствительных к этанолу (они могут находиться на поверхностях посуды, в которой смешивались ингредиенты, флакона, дозатора). Такие антисептики отлично подходит не только для рук, но и для дезинфекции бытовых предметов, поверхностей в доме, детских и медицинских учреждений и других помещений.

#Антисептик #Безопасность #Защита #Коронавирус #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"