Главная / Общество

Владелец авиакомпании S7 заявил, что полеты за границу возобновятся только через год

Эпидемия коронавируса прежде всего очень сильно повлияла на международное авиасообщение. Большинство стран закрыли свои границы и отменили любые авиарейсы. Бизнесмен Владислав Филев, который владеет S7, предположил, что полеты за границу в лучшем случае возобновятся лишь в следующем году.

коронавирус

По мнению владельца авиакомпании, режим самоизоляции, конечно же, благоприятно повлияет на распространение COVID-19 – количество зараженных сократится, а также позволит системе здравоохранения поддерживать необходимое количество ресурсов для лечения пациентов. Но есть и минусы: например, самоизоляция оттянет момент коллективного иммунитета, а значит, второй волны пандемии не избежать.

«Я больше верю в историю: даже испанка имела две волны. И вторая была более тяжелая, чем первая. Поэтому думаю, что мировая авиация начнет восстанавливаться через год», – утвердил Владислав Филев.

Из-за возникшего кризиса поток пассажиров значительно сократится, а значит авиакомпаниям придется увеличить стоимость услуг в 3 раза, чтобы поддержать инфраструктуру. К тому же, на рынке останутся только самые крупные игроки.

«Прямо сейчас авиакомпании летают по ценам, которые отбивают только топливо, аэропортовые услуги и навигацию. Больше ничего продажи билетов не покрывают», – заявил бизнесмен.

коронавирус новости

#Авиарейс #Коронавирус #Кризис #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции