Главная / Общество

Как будут работать учителя на карантине

На время карантина учебные заведения перешли на дистанционное обучение. Учебный процесс теперь приходится строить с учетом новых реалий. Но как теперь быть преподавателям? Что их ждёт и как будут оплачивать такой вид деятельности?

Карантин

Если школа на карантине, как работать учителям

Для самих учителей, карантина нет. Если сам учитель не болеет, он приходит на работу и выполняет свои обязанности. Он ведет уроки в дистанционном формате. Он работает с ребятами индивидуально. Сейчас это тоже можно сделать онлайн. И если в семье складывается ситуация, что родителю не с кем оставить ребенка, школа не вправе отказать принять ученика на период рабочего времени школы. Она должна организовать ему там и занятия, и времяпровождение.

Школы уже несколько лет активно используют онлайн-образование и применяют дистанционные технологии для обучения. В такой технологии нет ничего нового. С августа 2017 года действует приказ министра образования и науки о том, как можно и нужно использовать дистанционные образовательные технологии в обучении. Сегодня в каждом регионе есть платформы, на которых размещаются электронные дневники и электронные журналы. Они позволяют осуществлять взаимодействие между учителем, ребенком и родителем. Есть приложения для смартфонов, через которые организуется связь с учеником и учителем. Есть возможность через интернет отправить ребенку раздаточный материал и проследить, как он освоил ту или иную тему.

Обратную связь должен давать учитель. Например, дистанционно проходят тему по литературе. Учитель говорит школьникам, какой урок на портале РЭШ нужно посмотреть, а потом по этому занятию высылает домашние задания.

Карантин

Как будут платить учителям во время карантина

На первый взгляд кажется, что учителя в период карантина отдыхают. Если учитель почти месяц не будет посещать работу, преподавать, заниматься с учениками. Но в таком случае он будет «отдыхать» не по своему огромному желанию. Это вынужденная мера в связи с коронавирусом и в таких случаях никто не может лишить учителя зарплаты. Да и школьники будут на дистанционном обучение. Поэтому карантин учителей никак нельзя назвать полноценным отдыхом. Зарплата должна остаться прежней или как минимум, в пределах средней заработной платы.

Внедрение цифровых технологий - безусловный шаг в будущее. Но на данном этапе развития онлайн-образования - лишь дополнительный инструмент к традиционному учебно-воспитательному процессу.

# #Зарплата #Карантин #Самоизоляция #Учителя #Школьник

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции