Главная / Общество

Как будут отслеживать пенсионеров на карантине

В связи с распространением COVID-19 руководство РФ приняло меры для того, чтобы пресечь распространение болезни. Для этой цели обеспечено соблюдение по всей стране карантина и режим самоизоляции. Самой уязвимой частью населения являются пожилые люди. Поэтому важно, чтобы они во время пика заболеваемости находились дома.

Карантин

Как будут отслеживать пенсионеров во время карантина

Хотя от пенсионеров требуется оставаться дома, тем не менее это ограничение не является жёстким. Президент РФ издал указ, в котором определил основные принципы, которых будет придерживаться государство, вводя ограничительные меры. Конкретные ограничения, связанные с эпидемиологическим благополучием граждан, принимают региональные и местные власти. Запрет выходить на улицу пенсионерам необходим прежде всего самим пожилым людям. С другой стороны, если они заразятся и будут распространять инфекцию, к ним будут применены меры административного воздействия. Полиция ведёт разъяснительную работу и мягко, но настойчиво убеждает их возвратиться домой.

В Москве и области Столичным пенсионерам в возрасте старше 65 лет мэр города пообещал выплату 2000 руб. в начале и такую же сумму при окончании срока. Первая часть должна выдаваться без каких-либо условий, вторая - только в том случае, если пенсионер на протяжении всего срока ограничения передвижения не выходил на улицу ни разу. Для того, чтобы в этом убедиться, были приняты меры к отслеживанию таких ситуаций.

Карантин

Как будут контролировать пенсионеров на карантине

Премьер-министр Евгений Мишустин поручил разработать программное обеспечение, позволяющее контролировать нахождение пенсионеров за пределами дома. Для этого планируется следить за сотовыми телефонами пенсионеров. При этом планируется одновременно использовать этот метод при отслеживании контактов больных коронавирусом с другими людьми. Конечно, пенсионеры заинтересованы в получении 2 тысяч рублей при окончании карантина. Но для этого необходимо постоянно находиться дома. Если это программное обеспечение зафиксирует выход из дома, то об этих средствах можно будет забыть.

Карантин

Для пенсионеров в большинстве регионов России установлена именно самоизоляция, а не карантин. При этом для них, хотя и установлены ограничения, но не предусмотрены наказания за выход из дома. Перемещения пожилых людей отслеживаются полицейскими. Последние имеют право проверять у них документы. Пенсионеров не задерживают и данные о них фиксируют. С пожилыми людьми проводят разъяснительные беседы, убеждая оставаться дома. Однако такой мягкий подход проявляется не всегда.

При нарушении самоизоляции и отсутствии разрешающих документов могут быть применены административные штрафы. Такие случаи происходят в тех регионах, где местные власти установили более жёсткие ограничения. В частности, это относится к лицам, прибывшим из-за границы и нарушившим режим двухнедельной самоизоляции. Если при этом речь идёт о лицах пенсионного возраста, то никаких скидок в таких случаях для них не предусмотрено. Пенсионеры рискуют и в следующей ситуации. Если был сдан анализ на наличие COVID-19, а пожилой человек проигнорировал его и не соблюдает самоизоляцию, то считается, что он умышленно заражает других. Если среди них кто-то погибнет. То речь будет идти об уголовной ответственности. В этом случае полиция задержит виновного максимально быстро.

Карантин

Пенсионеры должны выходить из дома только при крайней необходимости. Наиболее опасная ситуация возникает тогда, когда у пожилого человека, не соблюдающего самоизоляцию, имеется положительная реакция на коронавирус. При этом не только его жизнь находится в опасности, но и происходит заражение окружающих. Важно, чтобы пенсионеры ответственно относились к соблюдению карантина. Государство не только следит за выполнением установленных правил, но и обеспечивает работу социальных служб, чтобы облегчить выполнение ограничений. Многое зависит от настроя пожилых людей и их желания избежать заражения.

#Карантин #Коронавирус #Нарушения #Пенсионеры #Самоизоляция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции