Главная / Общество

Как закрывают на карантин детские сады и что делать работающим родителям

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в России привело к закрытию многих учебных заведений и переводу на дистанционное обучение. Перед родителями дошколят возник актуальный вопрос - как закрывают на карантин детские сады и как быть в такой ситуации работающим мамам и папам?

Если в некоторых странах эпидемия коронавируса пошла потихоньку на спад, то в России она только набирает обороты. Так, по последним данным за последние сутки, только в Москве, выявлено двадцать зараженных коронавирусом. Как уже сообщалось, школы и другие учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Но как обстоит дело с детскими садами?

Карантин в саду

Как закрывают на карантин детские сады: вопрос родителей

Родители из многих городов России запаниковали из-за угрозы закрытия детских садов из-за COVID-19. На многих родительских чатах эта темы широко обсуждалась, всех волновал вопрос - будут ли закрыты садики?

Некоторые писали, что если закрыты на карантин школы и институты, то также нужно поступить и с дошкольными заведениями, опасаясь за здоровье детей. Другие реагировали на “горячую” тему по другому. Они писали, что если детские сады будут закрыты, то что делать в таком случае родителям, которые продолжают работать? Ведь учебные заведения лишь переведены на дистанционное обучение, то есть, школьники продолжают полноценно учиться.

детские сады

Это означает, что в домашнем режиме продолжают трудиться все педагоги. Куда в таком случае девать детей? Также малышей нельзя взять с собой на работу. А люди боятся потерять в такие сложные времена свое рабочее место и остаться без средств для жизни. Если в семье мама и папа, то кому-то придется брать отпуск и сидеть с ребенком. А как быть матерям-одиночкам? На одно пособие сильно не разгонишься. Поэтому во многих городах России, в том числе и в Москве, детские сады продолжают работать, но в графике свободного посещения. Теперь ребенка можно вести в детский сад или оставить дома: все зависит от решения родителей.

Юристы о том, как закрывают на карантин детские сады и что делать родителям

Детские сады на карантине

Если все таки в вашем городе было принято решение о закрытии детских садов, родители могут получить листок нетрудоспособности в том случае, если был объявлен карантин. Если же детское учреждение было закрыто без объявления карантина и ребенок здоров, то больничный лист не выдается. Мама или папа могут оформить отпуск без содержания. В такой ситуации можно обратиться за помощью в отдел социальной защиты населения.

#Детский cад #Карантин #Коронавирус #Работа

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"