Главная / Общество

Как сделать антисептик из перекиси водорода

В связи с сегодняшней ситуацией с коронавирусом, цены на антисептики для рук взлетели в несколько раз. Да и не так просто найти их в магазине или аптеке, чтобы купить. Но не стоит переживать, сегодня мы с вами поделимся рецептами антисептиков с использованием перекиси водорода, которые можно сделать в домашних условиях. При этом получиться достаточно большой объём, что хватит всей семье, да и ещё можно будет поделиться с друзьями.

Антисептик

Ингредиенты и приготовление антисептика из перекиси водорода

  • Спирт медицинский 95% - 240 мл, если в аптеке его сложно найти, можно приобрести асептолин 90%, он тоже хорошо подойдёт.
  • Перекись водорода 3% - 15 мл;
  • Глицерин - 5 мл;
  • Вода - 60 мл.

Смешать нужно в следующем порядке:

  1. В тару для смешивания выливаем спирт. В спирт добавляем нужное количество перекиси водорода. Далее добавить глицерин. И уже в конце добавить воду, кипяченую или дистиллированную.
  2. Для того, чтобы было удобнее отмерять нужный объём, можно использовать обычный медицинский шприц.

Всё, ваш антисептик для рук готов. По итогу, содержание спирта в приготовленном растворе, получается около 75%. Спиртовой антисептик для рук с перекисью водорода самый действенный, так как убивает не только микробы и бактерии, но и вирусы! Но содержание спирта должно быть не менее 70%. Получается отличный антисептик для рук, который, благодаря глицерину не сушит кожу рук.

Антисептик

Антисептик на основе перекиси водорода

Для антисептика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • медицинский спирт 70 или 60%;
  • глицерин 98%;
  • перекись водорода - 3%;
  • вода - кипяченная и охлаждённая или можно использовать стерильную дистиллированную;
  • косметический гель;
  • лимонный сок.

Чистый спирт лучше не использовать, поскольку антисептиком придется пользоваться части и есть риск пересушить кожу. Если вы хотите вместо жидкого антисептика сделать гелевый, то вместо воды лучше использовать косметический гель. А капли лимонного сока устранят назойливый запах.

Антисептик

Последовательность действий очень проста: 100 мл чистого спирта смешиваем с 20 мл воды или с 50 мл косметического геля, затем добавляем 2 мл глицерина и 5 мл перекиси водорода. В конце нужно добавить несколько капель лимонного сока. Если спирт 70%, то смешиваем его с 10 мл воды или с 30 мл косметического геля, затем добавляем 1 мл глицерина и 3 мл перекиси водорода. Не забудьте про лимонный сок в конце.

Готовую жидкость можно перелить в бутылочку с распылителем, её очень удобно носить с собой и пользоваться после посещения магазина или транспорта. Важно, нужно дать постоять жидкости 72 часа, прежде чем начать пользоваться. Это позволит уничтожить споры микроорганизмов, которые возможно остались на повторно используемых ёмкостях. Напоминаем, что использование антисептиков не отменяет мытья рук!

#Антисептик #Безопасность #Защита #Карантин #Коронавирус

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции