Главная / Это интересно

В Пскове поставят семь биотуалетов, каждый по цене квартиры - за 2,6 млн рублей

Анна Чернова
23 ноября 2018
1129

Псков следит за подготовкой к Международным Ганзейским дням 2019. Это праздник, куда приедут не только высокие гости из Москвы (ожидается визит Путина), но и туристы из Европы. Говорят, что город с населением 200 тысяч человек за время фестиваля посетит 100 тысяч туристов. Отсутствие общественных туалетов — головная боль Пскова, и решать ее псковские чиновники решили своеобразно.

псков

Вот что пишет Телеграм-канал К8442 (орфография и пунктуация сохранены):

«Прекрасный и.о.начальника управления строительства и капитального ремонта администрации города Пскова П.П. Андреев. Ему явно не дают покоя лавры начальника управления городского хозяйств города Пскова Алексея Захарова, и он творит на ниве муниципального городского заказа. 19.11.2018 за 18 298 000 рублей объявили электронный аукцион на поставку и установку 7 биотуалетов в городе Пскове. Маленький нюанс. Изменения в городской бюджет, где появиться строка по этой подпрограмме «Развитие туризма в муниципальном образовании «Город Псков», появится, в лучшем случае, только 30 ноября, на очередной сессии Псковской городской думы. На момент объявления аукциона вопрос не прошел даже бюджетный комитет. Этот муниципальный гений г-н Андреев Бюджетный Кодекс не открывал, и не читал. К сожалению, в городе Пскове, с главой Иваном Цецерским, так повелось, что три слова "туризм", "туалет" и "о*осрались" стоят рядом».

К слову, один биотуалет стоит 2 614 000 рублей, то есть, как новая шикарная двухкомнатная квартира.

новости россия

Поясним, что Алексей Захаров - «любимый» чиновник псковской Антимонопольной службы. То невидимые пионы на 600 тысяч посадит, то фантомные дворы на 4 млн отремонтирует. Захаров является фигурантом уголовного дела по ч.1 286-й ст УК РФ. А 19 октября чиновник уволился по собственному желанию, свой поступок он объяснил "веянием души".

«Экспресс-Новости» уже рассказывали о странной ситуации с ремонтом стадиона «Машиностроитель», работы там начались до розыгрыша тендера. Также с Ганзой связан скандал вокруг фестиваля реконструкции «Хельга».

#Коррупция #Путин #Госзакупки #Телеграм #Псков #Биотуалет

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции