Главная / Это интересно

Псковский омбудсмен сфотографировал свой обед в столовой Кремля

Анна Чернова
22 ноября 2018
1156

Благодаря Аркадию Мурылеву, уполномоченному по защите прав предпринимателей на Псковщине, можно узнать, что подают в кремлевской столовой и какие там цены. Мужчина сам был удивлен стоимостью блюд. Кофе, к примеру, стоит всего 50 рублей. К своему посту в Инстаграме мужчина приложил чек, за обед в общей сложности он выложил 226 рублей, сообщают «Экспресс-Новости».

инстаграм

Отметим, что ранее в Интернете прошел слух, что чиновники в Москве едят за 60 рублей. Депутат из Самары Александр Хинштейн поспешил развеять этот миф и выложил фото меню в Твиттере. Постный винегрет стоит 39 рублей, салат "Столичный" ("Оливье") 72 рубля, борщ 88 рублей, куриная грудка 143 рубля, компот из яблок — 28 рублей.

новости россии

Отметим, что в комбинате питания «Кремлевский», где готовят блюда для столовой, работает около 450 человек. Есть специально обученные люди с медицинским образованием, которые проверяют качество продуктов, ведь даже испорченный лимонад может сорвать важное совещание. Семьдесят человек — это официанты, в их обязанности, в том числе, входит обслуживание чиновников в кабинетах, так как госсужащие имеют право попросить чай, кофе и бутерброд на рабочее место. Во время официальных мероприятий обслуживают, в первую очередь, самого главного гостя. Если за столом сидит женщина, то вначале принято ухаживать за ней.

Ранее «Экспресс-Новости» писали, что в Пскове жители недовольны резко выросшей стоимостью проезда, месячный проездной вместо 1000 рублей теперь придется покупать за 1400 рублей.

#Инстаграм #Администрация президента #Столовая #Меню #Кремль

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции