Главная / Это интересно

Россияне подсели на БАДы

Реклама

Почти половина жителей российских городов укрепляет здоровье витаминами и биодобавками. Каждый четвертый планирует начать их принимать. Свое мнение о БАДах и витаминах россияне рассказали специалистам исследовательского холдинга Ромир.

Витамины или биологически активные добавки (БАДы) в последние месяцы принимали 45% россиян — на 13 процентных пунктов больше, чем в 2012 году (32%), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир». В декабре были опрошены 1000 человек старше 18 лет во всех федеральных округах России. Среди тех, кто пил БАДы и витамины, каждый второй (51%) сообщил, что делает это нерегулярно, время от времени.

Чаще всего участники опроса принимают витамины и БАДы для того, чтобы восполнить нехватку витаминов и микроэлементов (41%), а также укрепить иммунитет (30%). Улучшить обмен веществ таким образом пытаются 7% респондентов, 6% желают улучшения внешности, 5% хотят с помощью таблеток похудеть. Для 4% прием витаминов и БАДов — способ нарастить мышечную массу, для 3% — возможность бороться со стрессом и усталостью.

Более половины россиян (55%) отказываются от приема витаминов и БАДов. Среди них большинство уверены, что подобные средства бесполезны или даже вредны (59%). Каждый четвертый респондент (24%) отмечает, что может начать принимать таблетки в будущем, 9% признались, что забывают принимать витамины или БАДы регулярно, а 8% заявили, что подобные препараты для них слишком дороги.

Напомним, в 2012 году депутат Государственной думы от «Справедливой России» Антон Беляков предложил запретить рекламу БАДов на телевидении, радио и в печатных СМИ. По его мнению, в России реклама биологически активных добавок нарушает законодательство, поскольку «производители пытаются приписать биологически активным добавкам лечебные свойства, коими БАДы по своему юридическому статусу вообще не могут обладать».

Ранее сообщалось отом, что Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве направило в Роспотребнадзор обращение об отзыве свидетельств о госрегистрации биологически активных добавок для повышения потенции и изъятии их из оборота. Этому предшествовало предварительное расследование в рамках открытого в середине прошлого года уголовного дела по факту оборота фальсифицированных БАДов.

Судебно-химическая экспертиза образцов выявила в их составе незаявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию — тадалафил. БАДы не должны содержать лекарственных веществ, на то они и БАДы. Биодобавками считаются только натуральные (или идентичными натуральным) препараты.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама