Главная / Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге: что известно на сегодня

Известно, что на 1 мая Санкт-Петербург по числу заразившихся этой инфекцией, от которой до сих пор еще не нашли эффективной вакцины, занимает 3 место, на втором - Москва и Подмосковье.

Санкт-Петербург и коронавирус

Информация на 1 мая 2020 года, касающаяся обстановки, связанной с коронавирусом в Санкт-Петербурге и области:

  • умерли - 29;
  • заболели - 4062;
  • выздоровели -779 человек.

Также на первое мая прошли обследование на COVID-19 в Санкт-Петербурге более семи тысяч человек. Находятся на карантине почти три тысячи человек. Ежедневно петербуржцы получают помощь от волонтеров, число которых с 27 марта уже достигло 3921 человек. Все они прошли обучение и снабжены средствами индивидуальной защиты.

Коронавирус в Санкт-Петербурге: продлены ограничительные меры

Коронавирус в Санкт-Петербурге

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление о продлении ограничительных мер в городе и области до 12 мая включительно. Поэтому петербуржцам рекомендуется со всей ответственностью отнестись к соблюдению режима самоизоляции. В постановлении, подписанном губернатором Санкт-Петербурга, подчеркивается важность ношения людьми защитных масок и соблюдения правил гигиены.

Также продлены сроки дистанционного обучения в школах и других учебных заведениях до двадцать второго мая. 6 и 8 мая объявлены нерабочими днями. И в эти дни в детских садах будут организованы дежурные группы, в которых число детей не должно быть более чем двенадцать человек.

Коронавирус в Санкт-Петербурге и области: о режиме самоизоляции пожилых людей

Для пенсионеров из Санкт-Петербурга, которые имеют дачи в Ленинградской области с 1 по 12 мая организован льготный проезд со скидкой 10% в пригородных автобусах и бесплатный проезд в одну сторону в пригородных поездах. Также разрешается розничная торговля некоторым объектам удобрениями и семенами.

пенсионеры Санкт-Петербурга

Хотя недавно для людей, возрастом старше 60-ти лет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, как сообщалось в средствах массовой информации, был обязателен строгий режим самоизоляции, как профилактика нераспространения коронавирусной инфекции.

Остальным жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области рекомендовано продолжать соблюдать режим самоизоляции и не покидать место проживания без особой надобности. Разрешается выходить в магазин, выгуливать домашних питомцев (дистанция не более сто метров от дома). Из-за угрозы заразиться коронавирусом в Санкт-Петербурге, жителям также не следует забывать держать дистанцию 1,5-2 метра друг от друга в общественных местах.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции