Главная / Общество

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Калининграде

В Калининградской области за сутки зарегистрировали 45 новых случаев коронавирусной инфекции. Среди них: 11 случаев пневмонии, 19 случаев ОРВИ, а также 15 случаев бессимптомного проявления болезни. Таким образом, общее число за всё время пандемии составляет 524 человека, 114 калининградцев выздоровело, 1894 сейчас находится под наблюдением, а число умерших в области достигло 11 человек.

Коронавирус

Где в Калининграде можно провериться на коронавирус

На данный момент лабораторное тестирование доступно только в единственном государственном учреждении ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области", поэтому просто так анализы не сдать. Тестируют тех, кто вернулся из заграничной поездки, тех кто контактировал с зараженными и пациентов с симптомами коронавируса. В первую очередь - больных пневмонией.

В частные медицинские центры обращаться нет смысла, так как при подозрении у пациента коронавируса COVID-19, он все равно должен быть направлен в государственное лечебное учреждение. При получении предварительно-положительного результата на коронавирусную инфекцию человека немедленно госпитализируют в инфекционный стационар. Выясняется, с кем общался пациент, и проводится обследование этих людей. Все контактные пациенты помещаются под медицинское наблюдение в течение 14 дней.

Последние новости по коронавирусу в Калининграде

Режим самоизоляции, введённый в стране из-за коронавируса, после 12 мая могут ослабить или, наоборот, усилить. Решение будет зависеть от того, остались ли жители дома на праздниках. В Калининградском крае сохраняется режим самоизоляции, позволяющий выходить из дома лишь в ряде случаев:

  • вынести мусор;
  • выгулять собаку (не более 100 м от дома),;
  • в ближайший магазин или аптеку;
  • принести продукты или лекарства родственнику старше 65 лет;
  • добраться до работы (если она в списке разрешённых во время самоизоляции );
  • получить медпомощь.

Особенно строги власти к пожилым людям, гражданам с рядом хронических болезней и детям до 14 лет: первым предписан режим строгой самоизоляции дома или на садовом участке, вторым можно выходить только в сопровождении взрослых.

Коронавирус

Как заявил губернатор Калининградского края Антон Алиханов, "Можно немного прогуляться с детьми, но не вести их в песочницы и на горки. Будьте около дома, никаких контактов, никаких детских площадок". Разрешено так же съездить на дачу, но только на такси или личной машине, прихватив документы на участок и паспорт. Пикник можно себе позволить только на участке у дома или на даче - при соблюдении установленных МЧС правил.

На майских праздниках так же сотрудники ГИБДД будут пресекать все необязательные поездки жителей области в приморские города. Так сложилось, что майские праздники в этом году - не повод для поездок на отдых.

#Анализы #Заболеваемость #Калининград #Коронавирус #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"