Главная / Общество

Коронавирус в Перми и Пермском крае: что известно на сегодня

Ситуация с коронавирусом в Перми и Пермском крае такая же, как и в большинстве городов России, пока не идет на снижение. Только за последние сутки на четвертое мая выявлено 39 вновь заболевших COVID-19. Режим самоизоляции действует до 12 мая 2020 года.

Сколько заболевших коронавирусом в Перми и Пермском крае

коронавирус в Перми

В Перми и Пермском крае на сегодня выявлено 595 заразившихся коронавирусной инфекцией человек. Девять человек не удалось спасти. Выздоровело 166 пациентов. Только за предыдущие сутки поступило тридцать девять человек, у которых диагностировали COVID-19. 9 из них проходят лечение в больнице, а остальные находятся дома под наблюдением медиков.

О заболевших стало известно, что двое приехали в Пермь из Москвы, остальные имели общение внутри региона с уже заболевшими. Возраст заразившихся коронавирусом за сутки от 45 до 65 лет. Одиннадцать женщин и двадцать четыре мужчины. Также инфицированы трое детей - две девочки и один мальчик. Все заболевшие находятся под наблюдением специалистов. Среди заболевших в Пермском крае есть и медицинские работники, на 4 мая их количество достигло 68 сотрудников.

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Перми и Пермском крае

Врачи Перми

Несмотря на пожелание пермякам Оксаны Мелеховой, министра здравоохранения Прикамья на время майских праздников оставаться в своих домах и квартирах и отказаться от традиционных гулянок и шашлыков, не все прислушиваются к ее словам. А ведь именно соблюдение режима самоизоляции поможет остановить распространение коронавирусной инфекции. В противном случае ожидается увеличение количества заразившихся.

Какая ситуация в Перми на майские праздники? Некоторые жители города игнорируя рекомендации сидеть дома отправились гулять. В социальных сетях по этому поводу другие пермяки выражают негодование. В центре много отдыхающих с детьми, без средств защиты. В некоторых районах Пермского края в продовольственных магазинах очень много покупателей, создается ощущение, что они скупают все продукты на так называемый “черный день”. Также недобросовестное отношение к самоизоляции отмечают и сами полицейские, которые предупреждают всех, кто этот режим нарушает. Ведь катание на самокатах - это не самое необходимое в такой ситуации.

Пермь и карантин

Проблема в Перми и Пермском крае возникла и с дачниками на майские праздники. Известно, что безопасная дистанция между людьми должна составлять 1,5 метра, но ее соблюдение проблематично в общественном транспорте. Из-за задержки автобусов и электричек, желающие выехать на свои дачи, набиваются в транспорт “как килька в банке”.

По словам пермского эпидемиолога, пока рано снимать ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса. Власти Перми и Пермского края продолжают взывать к совести жителей соблюдать режим самоизоляции и не забывать выходить на улицу в масках. Заботьтесь не только о своем здоровьем, но и о здоровье окружающих.

#Карантин #Коронавирус #Пермский край #Пермь #Самоизоляция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции