Главная / Общество

Коронавирус в Челябинске: последние новости на сегодня

К четвертому мая в Челябинске и Челябинской области насчитывается уже более шестьсот заболевших коронавирусной инфекцией человек. Есть два летальных исхода и 69 случаев выздоровления.

Сколько заболевших коронавирусом в Челябинске и Челябинской области

коронавирус в Челябинске

Продлен режим самоизоляции до окончания майских праздников, то есть, до 12 мая, как в самом Челябинске, так и в самой Челябинской области. Эта необходимость вызвана целью затормозить распространение вируса в городе и других районах. Уже как месяц жители Челябинска сидят дома в обязательных условиях самоизоляции. В городе и по всей области закрыты кафе, рестораны, фитнес-центры, не работают некоторые предприятия и организации, отменены всевозможные массовые мероприятия.

Челябинск на самоизоляции

За сутки на четвертое мая в Челябинске и Челябинской области выявлено 54 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, один пациент скончался. Им оказался медицинский работник - 57 летний врач с высшим образованием, который много лет проработал в Брединской районной больнице. Он часто выезжал делать забор анализов на дом тех людей, у которых диагностировали COVID-19. Скончавшийся два раза делал тест на коронавирусную инфекцию и результат был отрицательным. Но через три дня у него проявились признаки ОРВИ и заболевший лечился самостоятельно. Затем его доставили на скорой в тяжелом состоянии в больницу. В борьбе за жизнь пациента ежедневно медики проводили телеконсилиумы со специалистами из Челябинска и Москвы, были предприняты все самые необходимые меры, но состояние больного быстро и резко ухудшалось.

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Челябинске и Челябинской области

Челябинцы, как и все россияне проведут майские праздники в своих домах и квартирах, так как режим самоизоляции действует до 12 мая. Поэтому традиционные шашлычные выходные и посиделки с друзьями лучше отложить до более благоприятного времени. Ведь на сегодня главное для всех - это здоровье личное, родных и окружающих людей.

Ситуация с коронавирусом

Но все же, как отмечают власти, находятся и такие, кто не придерживается всеобщих правил самоизоляции. Поэтому за последнюю неделю по Челябинску и Челябинской области отмечался самый низкий индекс самоизоляции по всей России.

На время майских праздников на улицы вышли патрули, их число увеличили вдвое. Также полиция следит за распространением ложной информации в социальных сетях. Так, недавно, за подобный фейк жителю Челябинской области был выписан штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции