Главная / Общество

Последние новости по коронавирусу в Ярославле

Пандемия коронавирусной инфекции изменила жизнь всех людей. Мы стали более бережно относиться к своему здоровью, гигиене и безопасности. Но число заражённых с каждым днём всё растет и достигает невероятных цифр. Так в Ярославской области появилось 79 новых случаев коронавируса всего за сутки. С начала пандемии было зарегистрировано 789 заражённых, из них выздоровел -101 человек и пять скончалось. На лечение сейчас находится 683 человека, в крайне тяжелом состоянии два жителя региона.

Коронавирус

Последние новости по коронавирусу в Ярославле

После того, как президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внес изменения в свой региональный указ, касающийся ограничительных мер на территории Ярославского края.

По-прежнему нельзя посещать досуговые и развлекательные учреждения, рестораны, проводить массовые мероприятия. Кафе могут работать только на вынос и на доставку. Жители региона старше 65-ти должны находиться в изоляции, за исключением случаев, когда их присутствие на рабочем месте критически важно.

Кроме того, 6,7,8 мая согласно постановлению правительства области продолжат работу системообразующие предприятия и все те, чья деятельность была разрешена ранее на региональном уровне. При обязательном соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. Будут действовать дежурные группы в детских садах. Обучение до окончания учебного года пройдёт в дистанционном режиме. Затем, по словам губернатора, региональная власть примет решение о выходе (или невыходе) из режима ограничений.

Карантин

В Ярославле многих студентов освободили от сдачи государственных экзаменов

Такая мера связана с эпидемией коронавируса. Без экзаменов в этом году уйдут с дипломами не только выпускники бакалавриата, но и учащиеся магистратуры. В политехническом университете уточнили, что аттестация для студентов останется в виде защиты дипломной работы. Итоговая аттестация проводится в виде защиты выпускных квалификационных работ. Эти защиты университет готов проводить дистанционно. В университете имени Демидова госэкзамены отменяют не у всех факультетов, а защиту дипломов и диссертаций также переносят в онлайн.

А вот ярославским школьникам об отмене экзаменов мечтать не приходится. В региональном департаменте образования сказали, что ОГЭ и ЕГЭ пройдут в единые для всех даты только тогда, когда это будет возможно сделать без риска для здоровья детей и учителей.

Коронавирус

В Ярославле можно сдать анализы на коронавирус

В Ярославле анализы на коронавирус принимает лаборатория на улице Войнова 1, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ярославской области». Тесты на коронавирус проводятся в лаборатории только по показаниям врача. Если человек прилетел из страны, в которой есть случаи заражения, тогда он должен обратится к терапевту, и доктор назначит ему все необходимые анализы. Если в них он увидит подозрение на коронавирус, то анализы отправятся на тесты в лабораторию. Сам тест на коронавирус сдается за счет государства, а его результаты становятся известны через три дня. На анализ для выявления заражения коронавирусом берутся кровь, моча и слюна.

#Анализы #Заболеваемость #Коронавирус #Пандемия #Самоизоляция #Ярославль

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"