Главная / Общество

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Хабаровске

Каждый день число заражённых COVID-19 увеличивается и шокирует нас своей статистикой распространения. На текущий момент в Хабаровском крае официально подтверждено 668 случаев заражения. Семь пациентов от него скончались. На лечении находятся 505 пациентов. Большинство заболевших в возрасте от 18 до 65 лет; 12 пациентов старше 65 лет, а том числе двое старше 80. Среди вновь выявленных пациентов около 45,0% являются бессимптомными носителями, выявленными активно при проведении эпидемического расследования. Все пациенты были в контакте с ранее выявленными лицами и находились в изоляции. Все они лежат в инфекционных госпиталях, где получают полное лечение. С каждым днем количество выздоравливающих прирастает.

Коронавирус

Последние новости по коронавирусу в Хабаровске

В Хабаровском крае в связи с эпидемией коронавируса вступил в силу обязательный масочный режим для граждан при посещении общественных мест. Ранее о его введении заявил глава региона Сергей Фургал. Жителей обязали надевать медицинские маски при входе в общественный транспорт, вокзалы и аэропорты, магазины и другие общественные места. Торговые точки прекратят пускать покупателей без масок, а водители - пассажиров, игнорирующих усиленные меры безопасности.

Ранее в рамках борьбы с распространением COVID-19 в Хабаровском крае власти решили убрать с улиц спортивные снаряды, временно демонтировать элементы спортплощадок, а также убрать малые формы с детских площадок. Причиной таких мер стали множественные нарушения жителей. Они срывают сигнальные ленты и занимаются физкультурой, образуя массовые скопления людей, запрещенные в период всеобщей самоизоляции.

За прошедшие сутки из больниц было выписано сразу 45 человек, полностью излечившихся от COVID-19. В регионе наметилась устойчивая динамика выздоровления. После того, как краевые заняли жесткую позицию в отношении компаний, которые завозят в отдаленные районы сезонных рабочих и не желают помещать сотрудников на карантин, ситуация стала выравниваться. Сейчас сразу 8 предприятий, работающих в самых северных уголках региона, организовали свои собственные обсерваторы. В них на двухнедельный карантин уже помещено 227 человек. Пункты развернуты совместно с Роспотребнадзором в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Коронавирус

Где провериться на коронавирус в Хабаровске

Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обследование на COVID-19 назначается медицинскими работниками:

  • лицам вернувшимся в течении 14 дней из стран Европы (транзитом через страны Европы);
  • лицам вернувшимся в течении месяца из зарубежных поездок и обратившихся за медицинской помощью с симптомами простудных заболеваний;
  • лицам, бывшим в тесном контакте в последние 14 дней с заболевшими COVID-19;
  • во всех случаях заболевания внебольничной пневмонией.

Исследование образцов проводится в Центре гигиены и эпидемиологии в субъекте РФ. В частных медицинских организациях исследования на COVID-19 не проводятся.

#Анализы #Заболеваемость #Коронавирус #Пандемия #Хабаровск

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции