Главная / Общество

Ставрополь и Ставропольский край: ситуация на сегодня с коронавирусом

В самом Ставрополе на 1 мая не зарегистрировано ни одного случая заболевших коронавирусной инфекцией. Если в самом Ставрополе не зафиксированы случаи заражения коронавирусом, то ситуация по всему Ставропольскому краю иная, на сегодня выявлено заболевших - 651 человек из которых 101 выздоровели и 14 скончались.

статистика в Ставрополе

Коронавирус в Ставрополе и Ставропольском крае: рекомендации о профилактике распространения заболевания

Чтобы исключить распространение коронавирусной инфекции в период майских праздников, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться режима самоизоляции жителям Ставрополя и Ставропольского края:

  • стараться не приглашать в дом гостей и воздержаться от посещения родных и друзей;
  • не организовывать пикник на природе в большой компании и отказаться от тесного общения с другими людьми;
  • избегать общения с людьми пожилого возраста и с хроническими заболеваниями, которые особенно находятся в группе риска;
  • для поздравления своих родных,близких и друзей использовать социальные сети, мобильные телефоны и другие современные дистанционные средства связи.

поездка за город

Если вы решили семейно отправиться на майские праздники за город, например, на дачу, также следует быть предельно аккуратными в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции и придерживаться правил:

  • организуйте поездку на своем автомобиле или такси. Таким образом вы сможете оградить себя от контакта с посторонними людьми;
  • если поездка за город будет проходить в общественном транспорте, не забывайте в таком случае соблюдать безопасную дистанцию (1-1,5 метра до человека) и использовать защитную маску для лица;
  • во время поездки не дотрагивайтесь руками до лица и глаз, не употребляйте пищу.
  • по приезду на место, сразу же обработайте антисептическим средством руки.

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Ставрополе: где жители могут проконсультироваться

ставрополь и коронавирус

Жители Ставрополя и Ставропольского края могут задать свои вопросы, касающиеся коронавируса по единому телефону - 34-91-12. Это многоканальный номер, поэтому любой обратившийся по нему, тут же получит надлежащую консультацию, для этого человека переключают на специалиста, компетентного в решении заданного вопроса. Также по этому номеру телефону оказывается и психологическая поддержка, необходимая в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в городе.

Также, если вопрос потребует консультацию других специалистов, которых не окажется на связи единой горячей линии, звонок будет переадресован в надлежащие ведомства. По словам администрации Ставрополя ни один поступивший звонок по горячей линии не останется без ответа.

#Карантин #Коронавирус #Майские праздники #Ставрополь #Ставропольский край

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции