Главная / Общество

Коронавирус в Волгограде: последние новости на сегодня

Коронавирус нарушил давнюю традицию и оставил волгоградцев без традиционного первомайского шествия. В условиях пандемии День весны и труда придётся отмечать дома и без первомайских шашлыков - Роспотребнадзор крайне не рекомендует в эти дни никуда выезжать, следует соблюдать все правила безопасности и самоизоляции.

Карантин

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Волгограде

По состоянию на 1 мая 2020 года в Волгоградском крае общее количество инфицированных достигло уже 386 человек, выздоровело 88 волгоградцев, а восемь скончались. Почти половина из общего числа случаев - привозные из Москвы, треть - контактные. Неизвестно происхождение 6,4 процента случаев заражения. Больше всего заболевших в Волгограде, Николаевском районе и в Волжском. Под наблюдение в больницах сейчас находится 751 человек, а на дому наблюдаются 2422 человека.

Всего свободно от инфекции четыре района. В том числе Калачевский. Но именно мэр Калача-на-Дону решил закрыть въезд в город с 30 апреля. Без документов и обоснованной причины в него не пустят. Глава города Калач-на-Дону Денис Сарычев отменил свое постановление о перекрытии въездов в город. Оно было опубликовано 30 апреля на сайте администрации Калача-на-Дону и просуществовало меньше суток. С 1 мая все въезды в Калач-на-Дону снова открыты для всех без исключения.

В преддверии длинных праздников чиновники Волгоградского края озвучили ряд решений. Например, что после 11 мая возможно снимут ограничения по посещению школ и создадут дежурные группы в садах. Но это если ситуация с инфекцией в регионе не будет критической. А пока, все на самоизоляции. С 1 мая по 12 мая не будет работать даже Федеральная налоговая служба.

Коронавирус

Где сдать анализы на наличие коронавируса в Волгограде

В Волгоградском крае частным клиникам разрешили проводить исследования на наличие коронавируса, но с большими ограничениями. Власти запретили частным лабораториям обслуживать пациентов с симптомами респираторных заболеваний и покидавших регион в последние 14 дней. Пациент приходит, его осматривает доктор, который и решает, допускать человека на тестирование или нет.

Для проведения исследования у волгоградцев берут мазки изо рта и носа. Материалы помещают в стерильную среду и направляют в лабораторию. Там уже методом полимеразной цепной реакции проводится исследование данного материала на предмет наличия коронавируса. В Центральном районе Волгограда его можно сдать на улице Краснознаменской, 25Б. Стоит тест 720 рублей, а результаты готовятся в течение двух рабочих дней. Всю информацию о сдаче тестов частная клиника передаёт в надзорное ведомство.

#Волгоград #Коронавирус #Пандемия #Последние новости #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции