Главная / Общество

Коронавирус в Курске: последние новости

В Курской области всего зарегистрировано 792 подтвержденных случаев заболевания граждан коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 скончались 4 человека. На данный момент в Курской областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко на лечение находится 115 пациентов, 28 - на лечении в городском клиническом родильном доме и 5 - в городской больнице №6. А на карантине в домашних условиях под медицинским наблюдением остается 1000 человек - это прибывшие из-за рубежа и контактировавшие с подозрительными или заболевшими COVID-2019. В медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находится 275 человек, а уже снято с карантина 2474 человека.

Коронавирус

В Курск поступит 57 аппаратов ИВЛ

В учреждения здравоохранения Курского края дополнительно поступит 57 аппаратов ИВЛ. Контракты на закупку 27 из них уже заключены, поставки ожидаются в мае текущего года. В пресс-службе региональной администрации сообщили, что на эти цели выделено 67,7 миллиона рублей из областного бюджета. Еще 30 аппаратов наш регион получит по квоте Минпромторга России в мае и июне. Сейчас в медорганизациях региона в наличии 242 аппарата искусственной вентиляции легких, в том числе 42 - экспертного класса, 85 - для масочной искусственной вентиляции легких.

Новости на сегодня с коронавирусом в Курске

Губернатор Курской области Роман Старовойт по видеоконференцсвязи провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Глава региона сообщил о продлении до 11 мая режима повышенной готовности с обязательной самоизоляцией.

Ранее 6,7,8 мая были объявлены Президентом РФ, как нерабочие дни с сохранением зарплаты. Однако, в эти дни курские школьники, студенты вузов и профессиональных образовательных организаций продолжат учиться дистанционно.

Карантин

По словам губернатора Курской области, эпидемиологическая обстановка в крае находится под контролем. На вопрос ведущего о предприятиях, которые вновь начнут работать с 1 мая, глава региона ответил, что наибольшей популярностью ожидаемо будут пользоваться салоны красоты и парикмахерские. Однако все услуги будут оказываться по предварительной записи, кроме этого в помещениях будет регулярно проводиться санитарная обработка, обязательно использование и средств индивидуальной защиты. Контроль за выполнением этих требований будет осуществляться Роспотребнадзором совместно с представителями муниципального образования и профильного комитета.

Кроме того, принято решение о расширении списка предприятий, деятельность которых разрешена во время нерабочих дней. В него вошли: автомобильные сервисы, автомойки, ремонты бытовой техники и обуви. В условиях режима самоизоляции разрешено пользоваться услугами только ближайших к месту жительства салонов красоты, автомоек и мастерских. В противном случае правоохранительные органы могут выписать штраф.

#Безопасность #Коронавирус #Курск #Пандемия #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"