Главная / Общество

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Рязани

Число заразившихся коронавирусом в Рязанской области продолжает расти. Ежедневно диагноз «COVID-19» ставят нескольким десяткам пациентов, большинство из которых, правда, переносят болезнь в легкой форме, однако есть и те, кто болеет крайне тяжело. Лишь за последние сутки в области зафиксировали 89 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших в регионе достигло 1 226 человек. На подтверждении регионального Роспотребнадзора на данный момент находится 61 положительный тест по результатам первичных исследований. 86 человек выздоровело, 56 из них проходили стационарное лечение.

Коронавирус

Где в Рязани можно провериться на коронавирус

К сожалению, против нового коронавируса пока не разработано ни вакцин, ни лекарственных средств. Эксперты считают, что пройдет не менее полутора лет, прежде чем все клинические испытания будут завершены, разработки – одобрены и выпущены на рынок. Единственная возможная мера на данный момент - быстрая диагностика для выявления инфицированных и размещение их на карантин. В такой ситуации многие рязанцы стали искать возможность, как проверить себя и своих близких на наличие в организме возбудителя болезни. Но, как оказалось, сделать это весьма не просто.

Во-первых, анализ может проводиться только в лабораторных условиях с помощью сложного оборудования. Также проведение такого анализа опасно, поэтому не каждая лаборатория имеет разрешение на такие исследования. Она должна быть обеспечена средствами для работы с определенным уровнем патогенности микроорганизмов. Во-вторых, тестирование на COVID-19 сейчас делают не по желанию пациента, а только по назначению врача. Но напрямую обращаться в центр не стоит - процедуру забора анализов проводят только в поликлинике или больнице, в которой вы наблюдаетесь.

Коронавирус

Самостоятельная сдача анализа не предусмотрена. Обследование назначается медицинским работником при необычно протекающих пневмониях, причина которых не установлена, а также при комплексе симптомов: кашель, высокая температура, проблемы с дыханием. Проверяют также всех, кто находился с зараженным в тесном контакте.

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Рязанской области «КП» сообщили, что в регионе исследование на COVID-19 проводится только в трех государственных лабораториях: в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» и в двух лабораториях регионального министерства здравоохранения. Ни одна частная лаборатория в Рязани проводить такие исследования точно не может.

Карантин

В Рязани начнут снимать ограничительные меры

Напомним, что 28 апреля Путин заявил, что следует начать подготовку к возвращению к нормальной жизни. Он поручил в течение недели подготовить рекомендации, чтобы, начиная с 12 мая, поэтапно снимать ограничительные меры.

Постепенно выйдут на работу продовольственные магазины, предприятия, юристы, психологи и т. д. В данный момент уже можно начать совершать уличные занятия спортом, в частности пробежками. Спортивные площадки посещать пока запрещается из-за большого скопления людей. Со временем, режим самоизоляции начнёт сходить в более благоприятные условия и мы вернёмся к нормальной жизни. Но как скоро это произойдёт, будет зависеть от нас самих.

#Анализы #Заболеваемость #Коронавирус #Пандемия #Рязань #Самоизоляция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции