Главная / Общество

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Воронеже

В Воронежской области число заболевших на 1 мая составляет 493 человека, из них выздоровело 87 человек и девять человек погибло от осложнений. На данный момент в больницах на полной изоляции находится 596 человек и более 2500 находится на дому. Губернатор Александр Гусев подписал приказ о продление самоизоляции до 11 мая включительно.

Коронавирус

Коронавирус в Воронеже: последние новости

В Воронежском крае по статистике 40% случаев заражения коронавирусом были завозными. Около 180 человек из 459 завезли инфекцию, после того как вернулись из других регионов и стран, но при этом 52% инфицированных переносят болезнь в лёгкой форме и не имеют никаких осложнений и находятся под строгим наблюдением.

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе ещё не пройдён. Он может прийтись на период с 15 по 20 мая. Поэтому жителям региона стоит соблюдать режим всеобщей самоизоляции. Он действует как минимум до 11 мая. Индекс самоизоляции в Воронежском крае упал до критической отметки в четверг, 30 апреля. Днём этот показатель достиг 1,7 балла, что говорит о большом количестве людей на улице и это на 1,2 больше, чем было до коронавируса.

Губернатор Воронежского края Александр Гусев, подписал постановление о разрешение торговли товарами для садоводства и стройматериалами. С 1 мая уже могут начать торговать стройматериалами, семенами, удобрениями и другими материалами для сада и огорода. В скором времени, начиная с 12 мая, уже смогут приступить к работе и предприятия, которые обеспечивают гособоронзаказ и поставляющие продукцию в нефтегазовый сектор. Ранее с 14 апреля власти разрешили открыться салонам красоты и парикмахерским и начать работу сотрудникам небольших производств обрабатывающей промышленности, дорожникам, строителям, проектировщикам и т.д.

Коронавирус

Где провериться на коронавирус в Воронеже

К сожалению, самостоятельно сдать анализы на наличие инфекции и позаботиться о своём здоровье - в Воронежском крае не получится. Даже если вы попытаетесь обратиться в поликлинику по месту жительства или в частную клинику, такого анализа на наличие коронавирусной инфекции вам не сделают, без симптомов, или если вы не были в неблагополучных странах, имеющих контакт с инфекцией. И всё это должно быть документально подтверждено, просто так любой желающий сдать такой анализ не может. И если вы имеете все симптомы или находились в месте заражения, то тут придётся пройти полное обследование и лечь в больницу на две недели, на полную изоляцию.

#2020 #Воронеж #Изоляция #Коронавирус #Новости #Пандемия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции