Главная / Это интересно / События

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает о правилах пограничного режима

В преддверии новогодних праздников и зимних каникул прогнозируется увеличение туристов на горнолыжных курортах Красной Поляны. Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает о правилах пограничного режима.

Близость российско-абхазской границы – такова специфика горного кластера региона, где развит массовый зимний туризм. В целях обеспечения надежной защиты и охраны государственной границы, на территории от южного склона хребта Аибга до реки Псоу, установлена пограничная зона, на которой действует пограничный режим. Для пребывания в указанном районе гражданам необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и специальный пропуск.

фсб

Ввиду того, что курортная инфраструктура, расположенная на южном склоне горного массива, вплотную прилегает к пограничной зоне, имеют место факты, когда любители экстремального спорта, катаясь вне оборудованных трасс, становятся нарушителями правил пограничного режима и несут административную ответственность. Статья 18.2 КоАП РФ предусматривает штраф в размере до 1000 рублей, а для иностранных граждан, кроме этого, административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в пограничную зону Краснодарского края входит территория между пограничной рекой Псоу и рекой Мзымта, и включает в себя населенные пункты Нижнешиловского сельского округа Адлерского района – Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. Исключение составляет территория с прибрежной инфраструктурой так называемых «олимпийских объектов» до федеральной автомобильной трассы Джубга – Сочи – граница с Абхазией, а также краснополянские горнолыжные курорты.

Для посещения перечисленных и других объектов, расположенных в указанной полосе местности, наличие пропуска в пограничную зону обязательно, за исключением лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в городе-курорте Сочи, а также лиц являющиеся собственниками земельных участков (домовладений) на основании представленных документов и паспорта гражданина РФ.

курорт

Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на въезд (проход) в пограничную зону, установленную на территории Краснодарского края, граждане могут получить по адресу: г. Краснодар, ул. Таманская, 154, телефон: 8(861)219-90-13 или г. Сочи, ул. Театральная, 5, телефон: 8(862)266-88-57. Также граждане могут самостоятельно подать заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги, воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу: http://gosuslugi.ru.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Краснодарский край #Напоминание #Погрануправление #ФСБ #Граница #Правила

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"