Главная / Общество

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Москве и Московской области

Почти во всех городах России продлен карантин, связанный с пандемией COVID-2019 до 11-12 мая. В этот список также входит Москва и Московская область. На 3 мая в Москве выявлено 57300 заболевших человек коронавирусной инфекцией. Все они проходят лечение и находятся под присмотром врачей.

Коронавирус в Москве и Московской области

москва на самоизоляции

Более шестьсот человек за последние сутки, у которых был выявлен коронавирус, благополучно выздоровели. По статистике, почти каждый 10 зараженный москвич выздоровел, то есть, на первые числа мая почти 6 тысяч человек излечились.

Но если не будет соблюдаться все правила профилактики заражения коронавирусной инфекцией, по словам Дениса Проценко (главврач больницы в Коммунарке), возможен пик заболеваемости в Москве и Московской области. Поэтому медики обеспокоены дальнейшим развитием ситуации.

ситуация в москве

Проценко подчеркивает, насколько в майские праздники важно соблюдать режим самоизоляции, чтобы не был спровоцирован всплеск увеличения количества зараженных и госпитализированных. Результаты майских выходных могут дать знать о себе только на 5-10 день по их завершению.

Денис Проценко сказал, что многие жители Москвы устали от режима самоизоляции и поэтому соблазняются отметить праздники вне дома, но именно такой шаг может стоить многим не только здоровья, но и жизни. Поэтому Роспотребнадзор еще раз предостерегает всех от совершения необдуманных поступков и рекомендует продолжать пребывать на самоизоляции. Только так возможно избежать второй волны коронавирусной инфекции, которая может быть уже в июне.

Ситуация с коронавирусом в Москве и Московской области: как проходят майские

майские в москве

Первое мая наступило и было приятно наблюдать, что ни в одном парке Москвы не оказалось компаний с шашлыками. Везде патрулируют полицейские и у единичных прохожих спрашивают о цели прогулки и наличии электронного пропуска. Улицы и дороги совершенно пустые, окна кафе и магазинов покрылись пылью, видно, что в эти заведения давно никто не захаживал. Открыты только аптеки, но в них очень мало посетителей. Кого можно увидеть на майские праздники, так это курьеров, которые обязательно соблюдают дистанцию при встрече с другим человеком и носят защитные маски.

Коронавирус в Москве не помешал бракосочетаться четырнадцати тысячам пар с января по март. А на майские выходные планируют расписаться шестьсот пар влюбленных.

В качестве профилактики заражения коронавирусной инфекцией в станциях метро убрали входные двери. Теперь к ним никто не прикасается и в вестибюлях проветривается воздух.

#Карантин #Коронавирус #Майские праздники #Москва #Московская область #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции