Главная / Общество

Маска для жирной кожи лица: эффективные и бюджетные рецепты

Если у вас постоянно глянцевое лицо, а макияж вечно скатывается, то проблема в жирности кожи. Её следует поддерживать в нормальном состоянии и придти хотя бы к комбинированному типу. Для это отлично помогают домашние маски, которые легки в использование и безопасны для вашего кошелька. После них вы заметите матовый эффект, кожа станет более подтянутой, напитанной, однотонной и отдохнувшей. Все ингредиенты натуральные, поэтому ваше лицо получит максимум полезных веществ.

Маски

Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Рецепт №1:

Такая маска довольно проста, необходимо просто смешать две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, с тремя ложками творога. Лучше взять обычный творог, который имеет кремообразную массу. Так его будет удобнее распределять по лицу. После того, как вы нанесли маску, накройте лицо влажной марлей и подождите около 15-20 минут. Затем смойте маску тёплой водой и радуйтесь. Ваша кожа обретёт свежий вид, отбелятся пигментные пятка, уйдёт жирный блеск и вы будите сиять, как никогда!

Рецепт №2:

Вторая маска аналогичная по рецепту, только вместо лимона, нам потребуется натереть яблоко. Держать эту смесь следует около 10 минут, и уже марлей накрывать не нужно. Яблоко хорошо отдает свои питательные соки.

Рецепт №3:

Третий рецепт довольно сложный, но эффективный. Так как он состоит из лечебных трав. Такой отвар помогает не только жирной коже, но и если у вас есть большое количество высыпаний.

Необходимо взять: цветки календулы, шалфей, ромашку и мяту перечную. Количество лучше брать в двух чайных ложках и развести на 300 г кипяченой воды. Такой способ помогает вылечить сыпь и покраснения. Данным отваром необходимо делать примочки, а оставшийся отвар хранить в холодильник. Периодичность процедур два раза в день. Вот такими натуральными способами, можно вылечить свою жирную кожу.

Маски для лица

Маска для жирной кожи лица из глины

  • Зелёная глина или белая глина;
  • Минеральная негазированная вода;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева.

Зелёную глину или же белую глину разводите негазированной минеральной водой до состоянии кашицы, затем в эту же смесь добавляем лимонный сок и эфирное масло. Маску наносим на лицо и выдерживаем 15 минут. Также можно добавлять в маску настои трав: шалфей, мать-и-мачеха, зверобой, тысячелистник, хвощ. Из эфирных масел для жирной кожи подходит: масло чайного дерева, лаванды, бергамота, масло грейпфрута, апельсина, мандарина и лимона.

Маска для жирной кожи из халвы

Приготовление: измельчаем 2 столовых ложки халвы до состояния порошка, соединяем с яичным белком, 1 чайной ложкой мёда и молоком, молоко добавлять понемногу, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны. Полученную смесь нанести на лицо на 10 минут. затем смыть водой комнатной температуры. Вот такая аппетитная маска помогает привести кожу в идеальное состояние и избавить от глянцевого блеска в течение всего дня!

#Для женщин #Красота #Маски #Своими руками #Уход за лицом

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"