Главная / Общество

Какую сделать маску после пилинга лица

Если вы приняли решение сделать пилинг, то уже знаете о его сильных сторонах. Он способен на многое: выравнивает тон и текстуру кожи, осветляет пигментацию, уменьшает пятна от акне, разглаживает наметившиеся морщинки, улучшает общий вид кожи. Но не забывайте, что любое агрессивное воздействие на кожу требует программы восстановления. После пилинга кожа особенно уязвима для всевозможных инфекций и становится очень чувствительной из-за того, что повреждается ее верхний слой. Поэтому требуется особая защита. Клетки кожи после пилинга начинают работать интенсивнее, что обеспечивает ускоренное обновление. Ваша задача - помочь им в этом непростом деле с помощью косметических средств. Ухаживающие маски помогут избежать образования шрамов и рубцов, ускорят заживление и восстановят гидробаланс кожи.

Пилинг

Увлажняющие маски после пилинга лица в домашних условиях

Быстрее снимут неприятные ощущения следующие виды увлажняющих масок:

  1. От шелушения помогает масло виноградных косточек, ши и жирные кислоты. Наносить их нужно аккуратно по массажным линиям, не растягивая кожу.
  2. Оливковое масло с парой капель раствора витаминов А и Е помогут быстрее восстановить эпителий, предотвратить появление пигментных пятен и шрамов. Такая маска успокоит раздраженную кожу, устранит воспаление.
  3. Увлажняющие средства можно использовать для ухода за лицом только на 5 сутки после химического пилинга. Для приготовления маски понадобится жидкий мед, если он засахаренный (слишком густой, кристаллизованный, то его нужно растопить на водяной бане. Затем на 1 чайную ложку пчелиного продукта добавляют ½ чайной ложки миндального, персикового или оливкового масла, все перемешивают.

Маски

Успокаивающие маски после пилинга лица

Успокаивающие маски для лица после пилинга способны решить проблему и сократить восстановительный период, ведь лицо после глубокого очищения - это поврежденная поверхность кожи, которая краснеет, «горит» и приобретает максимально высокую чувствительность. Самыми эффективными средствами считаются:

  1. Овсяная маска. Нужно 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев смолоть в порошок, к нему добавить теплой воды в таком количестве, чтобы после перемешивания получилась масса, идентичная жидкой сметане. Ее оставляют для набухания на 10-15 минут, после чего наносят на лицо толстым слоем.
  2. Картофельно-кефирная. Один средний клубень картофеля натереть на мелкой терке и немного отжать массу. Добавить к ней 1 чайную ложку жирного кефира или натурального йогурта, все перемешать и наложить на кожу лица. Смывается маска через 20 минут, которые нужно провести в горизонтальном положении, в расслабленном состоянии.
  3. Кокосовая. 2 столовые ложки кокосового масла соединяют с 1 столовой ложкой овсяной муки (порошка из хлопьев) и 50 мл отвара из цветков ромашки, все перемешивают. Отвар готовится по классическому рецепту: 1 столовая ложка растительного сырья на 300 мл воды, проварить на водяной бане 10 минут.

Маски

Восстанавливающие маски для лица после пилинга

Ускорить процесс реабилитации можно восстанавливающими масками для лица, после пилинга они будут полезными при любом типе кожи:

  1. 10 г сухих дрожжей + 50 мл теплого кефира + 1 чайная ложка отвара липы. Сначала нужно ввести в кефир дрожжи, затем выждать 10 минут и влить туда отвар, все тщательно перемешать. Маска накладывается на лицо на 30 минут.
  2. Банан + сметана. Мякоть ½ среднего банана нужно размять вилкой и добавить к ней 1 чайную ложку сметаны. Особенно хорошо эта маска восстанавливает после пилинга сухую кожу. Масса накладывается на лицо на 20 минут, может использоваться 2 раза в день – утром (будут меньше заметно шелушение) и вечером.

#Для женщин #Кожа лица #Красота #Лицо #Молодость #Своими руками #Уход за лицом

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции