Главная / Общество

Как сделать альгинатную маску для лица в домашних условиях

Альгинатная маска для лица - это прекрасная альтернатива дорогостоящим уходовым процедурам в салоне. При применении альгинатных масок на регулярной основе нормализуется водный баланс кожи, улучшается структура эпидермиса, уменьшается количество высыпаний, убирается отечность и припухлость, делается тон кожи ровнее, свежее и подтягивает овал лица. Альгинатную маску можно опробовать не только в салонах красоты, но и в домашних условиях, сделав её самостоятельно с минимальными тратами.

Красота

Простые и эффективные рецепты альгинатных масок в домашних условиях

Приобрести маски можно в аптеке, сделать их самостоятельно дома и хорошо при этом сэкономить. Такая маска идеально подойдет обладательницам сухой, нормальной и жирной кожи лица. Для домашнего использования приобретается специальный порошок - альгинат который разводится с водой в соотношении 1:1. В результате ваша маска должна напоминать густую сметану. Быстро перемешиваем всю массу шпателем, чтобы не было комков и сгустков, и наносим на проблемные зоны. Выдерживаем 15-20 минут и после снимаем одним движением.

Для сухой и обезвоженной кожи подойдет такой рецепт альгинатной маски: возьми 30 г классической альгинатной маски, добавь немного увлажняющего комплекса, который должен содержать семена льна, экстракты инжира и хлопка, а также масло аргании (2 г), аллантоин (0,2 г). Полученную смесь нужно смешать с водой (90 мл) и добавить ампулу хлорида кальция. Процедура проводится так же, поэтому такая маска не вызовет никакого дискомфорта.

Чтобы сделать кожу лица упругой и эластичной, достаточно делать комплексно такую альгинатную маску: сделай смесь альгината натрия (6 г) и 60 мл воды. Настаивать смесь нужно 5-6 часов. Далее соедини отдельно 2 ч. л. порошка ламинарии и косметической глины, которая подходит вашему типу кожи. Соедини обе смеси и добавь ампулу хлорида кальция. После, всё хорошо перемешайте и нанесите на лицо и шею.

Красота и уход

Подготовительные процедуры перед нанесением альгинатной маски

Потребуется сделать следующее:

  • Необходимо очистить лицо пенкой или же скрабом. Это поможет активным компонентам маски проникнуть в глубокие слои кожного покрова.
  • Наносите сыворотку для лучшего эффекта, ресницы и брови рекомендуется смазать питательным кремом, чтобы не задевались волоски во время снятия.
  • Смесь будет напоминать жирные сливки, наносите ее косметической лопаткой на лицо и шею. Если лопатки нет, то можно распределить массу массажными движениями пальцев.
  • Примите лежачее положение и оставьте маску на лице на 15-30 минут. Снимайте маску, начиная с подбородка.
  • Остатки убирайте тоником или спецсредством без спирта.
  • Кожный покров обработайте питательным кремом.

Помните! Маска застывает быстро, потому требуется ее наносить очень быстро и желательно сразу после замешивания.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции