Главная / Это интересно / Факты

Как сделать овсяную маску для лица

Овсянка не только полезна по утрам на завтрак. Красавицы, регулярно следящие за своим внешним видом знают, что эта каша отличное средства для ухода за лицом. Из нее можно приготовить тоники, нежные скрабы и маски. О последних и пойдет речь в нашей статье. Поговорим о том, как сделать овсяную маску для лица и дополнительных ингредиентов.

Как сделать маску из овсянки для лица и чем она полезна для кожи

маски для лица

Такое действие каши на кожу вполне объяснимо, ведь в ее состав входит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов:

  • масла - питают и делают кожу более эластичной;
  • крахмал - насыщает структуру клеток углеводами;
  • йод - обладает антиоксидантным свойством и помогает выводить токсины;
  • цинк - сужает поры и придает лицу матовость и бархатистость;
  • витамины группы В - помогают сохранять коже молодость, питая полезными жирами.

Одним из самых положительных моментов масок, в состав которых входит каша является то, что они подходят всем типам кожи от жирной - до чувствительной сухой.

Как сделать маску из овсянки для лица: лучшие рецепты

овсяная маска

Как сделать овсяную маску для лица, которая помогает избавиться от прыщей? Очень просто. Ингредиенты:

  • три ложки мелких овсяных хлопьев;
  • четверть стакана теплой воды;
  • столовая ложка голубой глины.

Заливаем глину и хлопья теплой водой и ждем, пока каша размокнет. Перемешиваем и наносим на лицо. Держим пятнадцать минут и смываем прохладной водой. Такая маска убирает покраснения и воспаления, вызванные угревой сыпью и подсушивает сами прыщики.

Еще один рецепт маски - с медом. Но сначала убедитесь, что у вас нет аллергии на этот ингредиент. Нужно измельчить кашу в муку. В равных частях взять мед и овсянку, перемешать и толстым слоем нанести на лицо. Такая смесь питает, увлажняет и омолаживает кожу.

омолаживающая маска

Теперь поговорим о том, как сделать овсяную маску для лица, которая очистит поры. Обычно с этой проблемой сталкиваются женщины с жирной кожей лица. Расширенные поры и черные точки - проблема, с которой поможет справиться такой рецепт. Взять в одинаковых пропорциях муку овсянки, голубую глину и три столовые ложки отвара ромашки. Перемешиваем и наносим на кожу на двадцать минут.

Помочь справиться с мелкими мимическими морщинами поможет справиться маска, приготовленная по очень простому рецепту. В миску всыпаем две столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем столовую ложку виноградного сока и один яичный желток. Приготовленную кашицу наносим на лицо и оставляем на двадцать минут. Если делать такую маску два раза в неделю в течении двух месяцев можно добиться отличного результата.

#Кожа лица #Маска для лица #Овсянка #Рецепт

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции