Главная / Общество

Как проходит дистанционное обучение на карантине

Многих родителей интересует вопрос, как проводится дистанционное обучение на карантине. Ведь родители, которым во время пандемии приходится работать, не могут полноценно следить за занятиями детей.

Как проходят онлайн уроки на карантине

дистанционное обучение

В большинстве школ нашей страны довольно давно существует электронный журнал и дневник. С их помощью ученики получают домашние задания, смотрят полученные оценки и могут следить за динамикой среднего балла.

Преподаватели имеют возможность проводить на данных ресурсах видеоуроки. Они заранее рассылают уведомления ученикам через Google Hangouts Meet (каждый ученик должен быть зарегистрирован на платформе). Важно, урок в электронном виде не может начаться раньше 10:35.

Далее ученики и учитель подключают микрофоны и по одному включают камеры.

Но, к сожалению, из за массовой нагрузки на данный электронный сервис наблюдались многочисленные сбои, что привело к срыву уроков.

Многие учителя нашли выход из положения. Они проводят уроки посредством электронной почты, Whatsapp, Я.Класс, РЭШ.ру.

Назвать гладкой попытку перехода школ на дистанционное обучение точно нельзя.

Как будут учиться школьники на карантине младших классов

Ученики начальных классов также получают классные и домашние работы через электронный дневник. Обеспокоенные родители, интересуются, как будет проходить учеба на карантине. Ведь так же, как и учителей, это нововведение взбудоражило мам и пап учеников младших классов. Некоторые учителя организуют видео конференций, на которых присутствует весь класс. Педагог объясняет урок не выходя из дома и точно так же проводит опрос. Оценки проставляются за работу на уроке и за работу в тетрадях. Для этого ученики делают фото проделанной домашней и классных работ.

Учителя также рекомендуют образовательные ресурсы для подготовки к определенным темам.

школа на карантине

Новости о ЕГЭ и ОГЭ

Родителей и самих учеников волнует не только вопрос, как будет проходить обучение на карантине, но и как будут организованы итоговые экзамены ОГЭ и ЕГЭ. Точно известно, что экзамены будут перенесены. Так запланированные досрочные экзамены уже были отменены. Конкретные даты экзаменов будут зависеть от того, как будет складываться ситуация вокруг пандемии. Но уже стало известно, что всероссийские проверочные работы также отменены. Как будут учиться дети на карантине оставшуюся четверть уже понятно. Только дистанционно. До начала следующего учебного года в школу ребята уже не вернуться.

# #2020 год #Карантин #Коронавирус #Школа

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции