Главная / Общество

Как работает «Почта России» на карантине

В связи с коронавирусной инфекцией «Почта России» тоже приняла антивирусные меры и сократила до минимума необходимость посещать почтовые отделения, чтобы не проводить много времени в очередях, которые постоянно там образуются.

Почта

Как будет работать «Почта России» во время карантина

Отныне «Почта России» не будет осуществлять перевозку посылок с 15 странами, которые из-за принятия мер по борьбе с распространением коронавируса временно не обрабатывают ни входящую, ни исходящую международную почту. Посылки и письма туда и оттуда временно не доставляются. При этом в «Почте России» отметили, что в настоящий момент в мире нет ни одного подтвержденного случая заражения через пересылаемые предметы. Письма и посылки не могут содержать в себе вирус, так как за время доставки почтового отправления он полностью погибает, к тому же все почтовые отделения проходят полную дезинфекция, а сотрудники соблюдают все меры безопасности.

Почтовая организация работает по специальному графику, в зависимости от вашего места проживания. Чтобы узнать новый график именно вашего почтового отделения, вы можете посмотреть его на официальном сайте или позвонить по номеру телефона, который там указан. Без срочной необходимости отделение почты лучше не посещать во время карантина.

Почта

В самих почтовых отделениях проводится дезинфекция помещений и влажная уборка в соответствие с рекомендациями Роспотребнадзора. В сортировочных центрах проверяются все сотрудники, им замеряют температуру и они работают исключительно в масках и перчатках. Для сотрудников в разных цехах даже сделали специальные условия, чтобы они не пересекались в раздевалках, столовых и приходили на работу в разное время. А если один работник заболеет, то весь цех отправится на карантин, чтобы предотвратить распространение инфекции. И конечно же останется удалённая работа и дежурная бригада, которая в случае нехватки сотрудников, всегда сможет выйти и приступить к работе.

Как получить или отправить посылку во время карантина

С 24 марта через мобильное приложение «Почты России» или на самом сайте компании, вы можете оформить доставку посылок весом до 31 кг на дом, кроме отправленных с наложенным платежом. Все курьеры прошли определённую подготовку по бесконтактной передаче и доставки «до двери», они полностью наделены всеми мерами безопасности, для вашего здоровья. Ваша посылка никуда не пропадёт, вы всегда можете получить её на дом. Отследить местонахождение своего груза вы так же можете в приложение по трек-номеру. Не стоит волноваться и переживать, ваши письма и посылки в любом случае доберутся до получателя.

#Карантин #Коронавирус #Посылка #Почта россии #Самоизоляция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции