Главная / Общество

Как будут работать банки на карантине

Ситуация с пандемией в России под контролем и при соблюдение всех мер безопасности, мы можем жить нормальной, хоть и ограничивающей жизнью. В связи с карантином, многие предприятия и магазины закрылись, поликлиники и стоматологии перешли в режим только по «острой боли», а как же продолжают свою работу банки?

Банки

Как работают банки во время карантина

В основном все банки остались в штатном режиме, но решили сократить количество рабочих часов, при этом сотрудники наделены всеми средствами защиты (масками, перчатками и антисептиками). Помещения полностью проходят дезинфекцию и влажную уборку, а клиенты должны соблюдать дистанцию в полтора-два метра.

Для меньшей вероятности заразиться между собой, сотрудники так же меняются графиками и стараются не пересекаться в одно и тоже время. Для многих работа полностью перешла в онлайн, совершаются и принимаются заявки дистанционно. Многие крупные банки имеют приложения и так есть окно, куда непосредственно можно написать и задать вопрос или позвонить по телефону горячей линии. В связи с эпидемией, количество зарегистрированных пользователей на интернет-платформах увеличилось более чем на 50%, люди обезопасили себя походами в банк. Хотя по некоторым показателям, не во всех банках упала проходимость, но если карантин продлится ещё на месяц, то возможно нынешнее число посетителей значительно сократиться.

Карантин

Ситуация может потребовать временного закрытия отдельных офисов для проведения дезинфекционных мероприятий. Если все же какой-либо офис временно закроется, то организуется мобильные передвижные банковские офисы. Ключевые отделения банка будут работать, но возможны изменения в их графике работы - сокращение времени работы отделений, установление различного времени для обслуживания людей старшего возраста и других категорий клиентов, перерыв на санитарный час. Рекомендуется заранее проверять часы работы офисов на официальном сайте или в приложении банка.

Права и обязанности банков на период карантина

Некоторые правила и обязанности в банках тоже изменились, теперь они обязаны:

  1. обеспечивать бесперебойную работу;
  2. максимально перевести своих клиентов в режим онлайн;
  3. организовать безошибочную инкассацию выручек, обработку расчётов кредитными и дебетовыми картами в магазинах и банкоматах.

Банкам рекомендуется: по возможности замерять температуру посетителям, реализовать право отказать в обслуживании клиенту с симптомами коронавируса и обслуживать «спальные районы», чтобы люди не ездили через полгорода.

Банкам запрещается: начислять и взимать штрафы и неустойки за несвоевременные платежи по кредитам и оплатам жилищно-коммунальных услуг, повышать процентную ставку по потребительским кредитам.

#Банк #График #Карантин #Коронавирус #Самоизоляция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции