Главная / Общество

Россияне могли переболеть коронавирусом еще до начала эпидемии

ИА «Экспресс-Новости» стало известно о мнении россиян о коронавирусной инфекции. Некоторые давно уже не сомневаются, что успели переболеть опасным вирусом еще до начала эпидемии COVID-19. Многие признаются, что в конце прошлого и в начале этого года перенесли тяжелую форму ОРВИ. При этом кто-то отмечает, что до этого подобным образом не болели. Из симптомов, которые вызывали беспокойство, присутствовали высокая температура и сухой кашель. Врачи же о подобном даже слышать не хотят. По их мнению, в зимний период достаточно респираторных заболеваний, которые могли вызвать подобную реакцию организма. О коронавирусе в данном случае не может быть и речи.

Эпидемия коронавируса в России

Напоминаем, на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 836 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Успели выздороветь 66 человек. 9 человек скончались от коронавирусной инфекции. Большинство заразившихся обнаружили на территории Москвы и Московской области.

коронавирус в россии

На данный момент именно на территории страницы введен карантин. Планируется, что в ближайшее время там будет введена система контроля самоизоляции. Умная система будет следить за соблюдением домашнего режима. Власти сообщили, что постепенно будет ужесточаться необходимый в этой ситуации контроль за ситуацией.

Кроме того, стало известно о специальном законе, который был принят Госдумой в отношении тех людей, которые сознательно заражают других граждан страны. Такое поведение будет караться как терроризм. В данном случае речь идет об умышленном причинении смерти в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Поправки в УК предполагают также тюремное наказание сроком до семи лет.

Прогнозы специалистов

Многих интересует ответ на вопрос, когда же закончится эпидемия коронавируса. Кто-то предполагает, что вирус перестанет буйствовать уже к лету, поскольку в тепле он утрачивает свою жизнеспособность.

коронавирус

По оценке аналитиков, вряд ли можно делать ставку на то, что коронавирус ослабнет в ближайшее время.

Сотрудник Стэнфордского университета, нобелевский лауреат по химии Майкл Левитт предсказал скорое окончание эпидемии. По его мнению, количество зараженных уже давно достигло своего пика. Главное, что сейчас нужно – это контролировать панику общественности.

Предлагаем также узнать о возможных причинах высокой смертности от коронавируса в Италии.

#Заболевание #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Паника #Прогнозы #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции