Главная / В мире

Названа причина высокой смертности в Италии от коронавируса

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», на днях известный ученый-генетик Вадим Поспелов выдвинул свое предположение относительного сложившейся обстановки с коронавирусом в Италии. По его мнению, это связано с тем, что местные жители довольно часто злоупотребляли при лечении других заболеваний антибиотиками. Это в свою очередь вызвало ослабление иммунитета и привело к заражению коронавирусом в Италии.

Количество зараженных коронавирусом в Италии

коронавирус италия новости

На данный момент Италия по-прежнему входит в список лидеров по распространению коронавирусной инфекции. По официальной статистике, 25 марта 69 176 человек в Италии заразились коронавирусом. За предыдущие сутки скончались 743 человека. Общее число жертв от €инфекции – 6 820 человек. Как видим, статистика неутешительная.

Еще одна причина коронавируса в Италии

Еще одна причина массового распространения эпидемии по всей стране – отказ от массового тестирования людей на наличие вируса. Изначально предполагалось именно так, но после того, как коронавирус захватил почти всю Италию, это стало невозможным. Это связано в первую очередь с нехваткой материалов и персонала. Именно поэтому сейчас тестируют только тех людей, которые переносят заболевание в тяжелой форме.

Кроме того, одной из причин заражения итальянцев коронавирусом является и в целом плохая экология, особенно это касается северных районов Италии. Именно по этой причине коронавирус чаще всего затрагивает дыхательные пути.

Карантин в Италии по коронавирусу

На данный момент положение с коронавирусом в Италии неблагоприятное. Именно по этой причине власти страны решили пойти на крайние меры, на которые они однако возлагают немало надежд.

коронавирус последние

Сейчас по всей стране введен карантин. До 3 апреля все жители Италии могут передвигаться исключительно по стране трем причинам – по работе, семейной необходимости или для того, чтобы посетить врача. Остановлен чемпионат страны, все люди остаются дома.

Ужесточен карантин и для тех, кто является носителем вируса. Нарушение полного запрета на выход из дома будет караться тюремным сроком до пяти лет. Ранее речь шла только о штрафах, однако нарушителей похоже они пугали не сильно.

Итальянский коронавирус: первые победы

На сегодняшний день можно утверждать, что зараженных коронавирусной инфекцией в Италии стало меньше. Спад хотя и незначительный, но тем не менее он не может остаться незамеченным. Врачи верят, что пик заболеваемости в Италии преодолеть удалось. Сейчас же все зависит только от сознательности граждан и их личной ответственности.

#Италия #Коронавирус #Причина #Смертность

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции