Главная / Общество

Карантин в Саратове: последние новости

В Саратове 27 марта подтвердился второй случай с положительным результатом тестирования на коронавирусную инфекцию. Заболевание проходило в лёгкой форме и все родные пострадавшей женщины, были полностью обследованы и сейчас находятся под медицинским наблюдением.

Карантин

Последние новости по коронавирусу в Саратове 2020

Первый случай был в Саратовской области 19 марта. По словам главы города Махаила Исаева, был ажиотаж с нехваткой масок, градусников и других медицинских средств гигиены. Но правительство и министерство промышленности решили выпускать индивидуальные средства защиты и уже со 2 апреля будет выпускаться 30 тысяч штук в сутки. По его прогнозам, в их силах выйти на высокий уровень и выпускать до 1 млн масок в сутки, которые сразу же будут поступать в аптеки.

Новости

Карантин в Саратове 2020

По прогнозам, в Саратовской области всего было зарегистрировано почти 17 тысяч случаев ОРВИ, а в самом городе 7117 случаев, эпидемический порог заболеваемости был превышен на 22,6%. С такой статистикой, сложно оставаться в спокойствие, ведь школьные учреждения могут быть опасны для детей. Поэтому всех учащихся в посадили на карантин с 12 марта, а студентов перевели на дистанционное обучение на время изоляции.

С 27 марта, закрылись все места общественного скопления людей: кино, театры, ТЦ, фитнес-залы, бассейны, кафе/рестораны и т. д. Транспортные средства и остановки обрабатываются, а детские сады работают в свободном режиме посещения, потому что многие родители не могут уйти на дистанционную работу. Приостановлены различные мероприятия, оказание услуг общественного питания, работы салонов красоты, оказание стоматологических услуг, косметологические работы, SPA-салоны и т. д. К тому же рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

Необходимый перечень товаров первой необходимости:

  • санитарно-гигиеническая маска;
  • антисептик для рук;
  • влажные и сухие салфетки;
  • туалетное и хозяйственное мыло;
  • зубная паста и щетка;
  • прокладки, туалетная бумага, стиральный порошок;
  • спички и свечки;
  • бензин или дизельное топливо;
  • детские товары гигиены и первой необходимости и т.д.

#2020 #Карантин #Коронавирус #Новости #Саратов

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции