Главная / Это интересно / События

Тревожная весна: карантин в Самаре 2020

Эпидемия коронавируса охватила огромное количество стран земного шара. Зафиксированы случаи заражения этой смертельной болезнью и в Российской Федерации. Какая на сегодняшний день ситуация в Самаре, в сегодняшней статье.

Весь мир вступил в борьбу со страшным коронавирусом. Не стал исключением и российский город Самара. Жители города и области уже не первый месяц сражаются с невидимым врагом, подступающим к границам региона.

Карантин в Самаре 2020: Самара - сколько выявлено заболевших

Самара

На сегодняшний день в Самаре и Самарской области было выявлено 14 случаев подозрения на заражение коронавирусом. У одного человека диагноз подтвердился, пациент получил необходимое лечение и накануне был выписан из медицинского учреждения. Остальные больные, среди которых есть даже ребенок, ждут результаты анализов, которые должны подтвердить или исключить наличие опасного заболевания.

Хорошая новость: за последние три дня в регионе не выявлено ни одного больного. Однако есть и плохие: один человек умер, как подозревают, именно от коронавируса. Это вернувшийся из Испании татарский бизнесмен. По словам родственников, он сел в аэропорту в собственный автомобиль и благополучно добрался до своего дома. А уже там ему стало плохо… Ближайшие родственники уверили врачей, что бизнесмен не успел с ними пообщаться, потому как жил один.

Принятые меры и карантин в Самаре 2020

Коронавирус в Самаре

В обсерваторе, который находится в пределах Самарской области, оказались и два человека, вернувшиеся из поездки за границу. Причем один из них пришел в медицинское учреждение по собственной воле. Он заявил, что не хочет подвергать смертельной опасности свою семью, пока не пройдет обследование на наличие коронавируса. И правильно сделал, потому как медики выявили у этого мужчины повышение температуры. В настоящее время он находится на обследовании в Самарском медицинском учреждении.

До этого в одном из районов города с подозрением на наличие опасного вируса был госпитализирован местный хирург, который вернулся из Италии, где отдыхал со своей семьей. Доктор прошел необходимое обследование, результат анализов оказался отрицательным.

Карантин в Самаре и Самарской области пока не введен. Тем не менее, пассажиров в общественном транспорте стало гораздо меньше. В принципе, этого стоило ожидать. Пассажиропоток снизился на одну треть еще во время первого карантина, который был объявлен во всех учебных заведениях. Общественный транспорт в Самаре ходит, правда, по графику выходного дня. А метро теперь закрывается в девять вечера. Вот, пожалуй, и все коррективы, которые внесла эпидемия коронавируса в жизнь самарцев.

#2020 год #Заболевания #Коронавирус #Самара #Случаи

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции