Главная / Общество

Карантин в Челябинске 2020: последние новости

В Челябинске стало известно о ещё двух выявленных случаях заражения коронавирусной инфекцией. Официально зарегистрирован был пока что только случай в Миассе. Хотя только за сутки на Южном Урале было под наблюдением свыше 800 человек. А заболеваемость гриппом и ОРВИ за неделю стала больше на 21,4% у взрослых и на 17,7% у детей.

Новости Челябинска

Карантин в Челябинске 2020

К 20 марту был приостановлен образовательный процесс и 58 общеобразовательных организаций посадили на карантин. Школьники и студенты перешли на дистанционное обучение. А для рабочих действует новый порядок выдачи больничных, связанных с карантином. Теперь за простой на работе, сотрудники получат выплаты. Детские садики работают в свободном режиме на усмотрение родителей, лишь усилен режим дезинфекции.

В аэропорту Челябинска также усилили борьбу с инфекцией и после каждого рейса проводят дезинфицирующие процедуры. В помещениях тоже проводят уборку и обрабатывают: лифты, стойки регистрации, места ожиданий и т. д. По правилам, теперь все пассажиры должны придерживаться дистанции 1-2 метра на стойках регистрации и в зоне досмотра. Если вы вернулись из стран где были вспышки коронавирусной инфекции, то незамедлительно рекомендуется самоизолироваться на дома на 14 дней. Больничный лист вы сможете получить не выходя из дома, врач сам придёт к вам и оформит все документы.

Новости

Что закрыли в Челябинске на карантин

Все места большого скопления людей закрыты, нельзя посещать церкви, различные концерты и мероприятия. На время карантина все отменили. Работают только продуктовые магазины, аптеки, зоотовары, ветклиники, стоматология, хозяйственные и продовольственные товары. Перекрыты даже детские площадки, для безопасности молодого поколения. Всем рекомендовано сидеть дома и стараться не навещать пожилых родных, для них это может быть опасно. Если срочно нужно выйти в магазин или аптеку, лучше всего не использовать транспортные общественные средства, а идти пешком. Переживать за то, что продуктов не будет в магазинах не стоит, губернатор Алексей Текслер успокоил жителей и сказал, что Челябинская область на 80% сама обеспечивает себя продуктами.

#2020 #Карантин #Коронавирус #Челябинск #Школы

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции