Главная / Общество

Никита Михалков раскритиковал российские ток-шоу

Известный актер, режиссер, народный артист РСФСР Никита Михалков выступил с критикой по отношению к современным российским ток-шоу. Он утверждает, что после их просмотра у зрителей появляется желание «смаковать чужую подлость и непорядочность».

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», критику в адрес телевизионных ток-шоу Михалков высказал в эфире своей авторской программы под названием «Бесогон TV» на канале «Россия 24». В ней режиссер регулярно делится собственными мыслями по той или иной теме. Он часто размышляет на политические, социальные и научные темы. А иногда народный артист затрагивает и тему современного телевидения.

режиссер

В последнем вышедшем в эфир выпуске «Бесогон TV» Михалков решил поговорить о современных российских ток-шоу. По мнению режиссера, их не стоит закрывать, так как иногда он и сам с интересом наблюдает за некоторыми темами подобных передач. Но при этом Никита Сергеевич считает, что многие ток-шоу позволяют раскрыть «все мелкое и мерзкое в тебе»:

«Ты интересуешься тем, до какого дна может опуститься человек. И получаешь удовлетворение не от того, что зло наказывается, а от того, что это все происходит не с тобой, ты-то хороший!», - заявляет Михалков.

Народный артист уверен, что российские ток-шоу способствуют потере возможности ужасаться мерзким поступкам людей. Но в то же время они вызывают желание смаковать чужую подлость и непорядочность:

«Мы становимся теплохладными наблюдателями чужого горя, лжи, скандалов. И, что самое страшное, это становится привычным», - считает Михалков.

бесогон

Заметим, что Никита Сергеевич уже не впервые критикует современное телевидение. Недавно Михалков резко высказался о резидентках шоу Comedy Woman на ТНТ. В частности, режиссер раскритиковал эпизод одного из номеров, показанных юмористками на ТВ. В нем упоминается имя известного генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева, который был в плену у фашистов. «Когда эти овцы так шутят, они сами понимают, что говорят и о ком?», - недоумевал Никита Сергеевич.

В конце прошлого года Михалков дал интервью Юрию Дудю. В нем народный артист сделал несколько громких заявлений. Никита Сергеевич назвал лучшим сериалом года «Домашний арест», а также выразил мнение, что пожары в США и потопы в Европе являются «наказанием Бога за предательство религии, истории и культуры».

#Бесогон #Критика #Ток-шоу #Никита михалков #Режиссер #Телевидение

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама