Главная / Общество

Центр Кисловодска перегружен из-за проведения фестиваля «Ладья»

В связи с проведение фестиваля народных промыслов «Ладья 2019» в Кисловодске была перекрыта улица Вокзальная, в центре которой была поставлена концертная сцена. Это повлекло за собой множество транспортных проблем – центр города перегружен автомобилями.

Октябрьская площадь с круговым движением и выезды на нее стоят в часы пик, альтернативная улице Вокзальной схема движения через улицу Желябова довольно слаба – жители города знают об этом не понаслышке, ведь обрушившийся на улице Вокзальной мост был введен в эксплуатацию совсем недавно. Кроме того, проезд по улице Желябова, как и всегда, затруднен из-за скопления припаркованных автомобилей. Довольно опрометчивое решение – ограничение движения транспорта в праздничные дни, зная, какие проблемы это несет для кисловодских автовладельцев. А случившаяся недавно авария под Желябовским мостом лишь усугубила положение.

желябовский мост

В этом свете хотелось бы снова вспомнить о проблеме перехватывающих парковок, о которых уже не раз говорили журналисты ИА «Экспресс-Новости». И что самое характерное – строительство подобной парковки планировалось в нескольких десятках метров от вышеуказанного моста. Однако уже три года проект никак не реализуется.

Кроме того, все городские праздники уже несколько лет проводились у входа в Нарзанную галерею, но, видимо, открывшийся недавно «Визит-центр» Национального парка «Кисловодский», вход в который располагается как раз там, где стояла сцена, помешал сделать это сегодня.

И если на каждые новые народные гуляния сцена будет ставиться поперек улицы Вокзальной, перекрывая тем самым движение не только автомобилей, но и десятка маршрутов автобусов, то кисловодчане, скорее, предпочтут отметить праздник дома.

#ДТП #Кисловодск #Курорт #Ладья #Парковки #Пробки #Фестиваль

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции