Главная / Это интересно / Факты

Влияние группы крови на здоровье и долголетие человека

Группа крови может влиять не только на состояние здоровья и восприимчивость к инфекциям, но и на продолжительность жизни. К такому выводу пришли учёные после длительного исследования данного вопроса. Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", большое значение имеет число эритроцитов и антител, содержащихся в крови. В каждой группе крови концентрация этих составляющих разнится. Поэтому обладатели разных групп по-разному переносят болезни, в том числе и смертельно опасные.

группа крови

Учёные утверждают, что самые жизнеспособные и не подверженные "болячкам" - обладатели первой группы крови. У них больше всего шансов дожить до глубокой старости. Они максимально защищены от инсультов, инфарктов и тромбозов, которые могут привести к летальному исходу. Другие опасные заболевания к обладателям первой группы крови тоже почти не липнут. Однако эта группа людей может испытывать сложности с зачатием детей.

Люди со второй группой больше остальных подвержены простудным заболеваниям и сахарному диабету. Кроме того, у них часто диагностируют злокачественные заболевания желудка и затяжные депрессии.

Третья группа крови несёт для своих обладателей опасность заболеть раком. Носители этой группы часто сталкиваются и с заболеваниями ЛОР-органов: отитом и ангиной. Правда, третья группа крови хорошо защищает своих носителей от чумы. Если бы сегодня повторилась страшная эпидемия, как в былые столетия, обладатели этой группы крови имели бы самые высокие шансы на выживание.

группа крови иммунитет

Четвёртая группа крови, по заверениям учёных, относительно нейтральна в плане заболеваемости, но только при положительном резус-факторе. Обладатели этой группы меньше всего рискуют заболеть простудой и онкологией. Зато у таких есть высокий риск развития пороков сердца. А вот отрицательный резус при четвёртой группе грозит сниженным до минимума иммунитетом и склонностью к инсультам и старческому слабоумию. Кроме того, четвёртая отрицательная группа практически не защищает от онкологии. В мире насчитывается чуть менее 10 % таких людей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции