Главная / Это интересно / События

Рита Дакота рассказала, как в Сети собирают деньги на лечение детей, которых уже нет в живых

Люди, в том числе известные, по-разному занимаются благотворительностью. Кто-то превращает помощь в шоу, а кто-то помогает потихоньку, не делая себе на этом славы.

рита дакота

Немногие знали, что певица Рита Дакота помогает больным детям. Она сотрудничает с рядом благотворительных фондов. Но о её доброте прознали мошенники. И, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», решили на этом заработать.

Певица рассказала, что бывает нелегко увидеть в мольбе о помощи в интернете обман. Но Сеть буквально наводнена фейковыми сборами денежных средств, несуществующими операциями и постами-обманками, которые очень грамотно публикуют мошенники, давя на жалость богатых и не только богатых людей.

мошенник

По словам Риты, не так давно к ней в соцсетях обратилась девочка, попросившая вылечить её собаку. Рита перечислила немалые деньги на указанный счёт. А потом пропала и девочка, и собака, и аккаунт в Сети.

А ещё одна из знакомых певицы помогла крупной суммой на операцию тяжело больному ребёнку, и лишь потом узнала, что малыш уже несколько лет как умер. А его фотографии до сих пор гуляют по Сети.

дакота

Звезда сожалеет, что такой вид мошенничества сегодня процветает, и за ним многие обманутые люди потом не испытывают желания помочь реально больным деткам, которым нужна или операция или дорогостоящие лекарства. Просто боятся обжечься ещё раз.

«Вдумайтесь, что вы делаете, люди! – призывает певица. - Остановитесь на секундочку и вду-май-тесь».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции