Главная / Это интересно

Чтобы баня приносила пользу и удовольствие

Баня считается гениальнейшим изобретением человека, поскольку регулярное принятие банных процедур позволяет, с одной стороны, получать непередаваемое удовольствие для тела и души, а с другой – предупреждать многие болезни.

Правда, чтобы данные утверждения находили реальную почву, необходимо с особым тщанием подойти к вопросу выбора печи для бани, которая должна отличаться компактностью, удобством и противопожарной безопасностью.

Основные характеристики банной печи

Выбирая печь для бани, стоит уделить внимание такому аспекту, как безопасная её эксплуатация. То есть, нужно учитывать тот момент, что печь в данном случае выступает нагревательным прибором, поэтому её конструкция должна исключать даже саму возможность получения ожога при непосредственном контакте.

С другой стороны, стоит обратить внимание на такой показатель, как мощность банной печи. И здесь нужно выбор отдавать такой конструкции, которая сможет без особых усилий и воду нагреть, и прогреть до стандартной температуры воздух внутри парилки, и просушить помещения после всех процедур.

Какие типы банных печей предлагает рынок

Все печи, устанавливаемые в банях, могут иметь отношение к парогенераторам или располагать статусом простой печки-каменки. И хотя парогенератор позиционируется как независимый источник пара, тем не менее, наибольшей популярностью у заядлых парильщиков пользуются печки-каменки. Тем более что данные устройства могут работать как на твёрдом топливе, так и на газу, и на электричестве. Правда, только дровяные печи для бани могут создать в помещении ту атмосферу, которая так привлекает русского человека.

Рекомендации специалистов

Специалисты, занимающиеся строительством бань под ключ, рекомендуют своим заказчикам предпочтения отдавать готовым печным конструкциям, а не их кирпичным аналогам. Тем более что на сайте www.blokart.su вниманию потребителя представлен достаточно широкий ассортимент банных печей, рассчитанных на помещения самого различного формата и размера. К тому же, под данные конструкции не нужно возводить мощный фундамент, что значительно удешевляет ценник всего сооружения. А ещё такая печь достаточно быстро нагревается и не требует больших расходов энергоносителя.

Но что ещё важнее, так это исключение возможности отравления угарным газом, поскольку такая конструкция полностью закрыта и все продукты горения неизменно выводятся за пределы помещения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции