Главная / Это интересно

Ученые: при интенсивных физических нагрузках, кишечные бактерии заражают кровь

Австралийские исследователи, наблюдающие за здоровьем людей, интенсивно занимающихся спортом, пришли к выводу, что это может стать причиной заражения крови. И дело здесь в том, что при тяжёлых физических нагрузках бактерии, обитающие в кишечнике, довольно легко могут попадать в кровеносные сосуды.

Исследования проводились с участием спортсменов, участвовавших в 24-часовом супермарафоне, у которых и были взяты образцы крови, как перед началом состязаний, так и в конце дистанции. И, как показало изучение образцов, в пробах, взятых до начала соревнований, было обнаружено на порядок меньше бактерий, нежели в образцах тех же людей, взятых по окончанию пробега.

По мнению специалистов, такой эффект объясняется тем фактором, что при тяжёлых физических нагрузках стенки кишечника утончаются и бактерии получают практически беспрепятственный допуск в кровоток. Как итог, начало воспалительной реакции у клеток иммунной системы, что схоже по своему характеру с заражением серьёзной инфекцией.

#Кровь

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции