Главная / Это интересно

350 провайдеров Украины отключили российские каналы из-за дезинформации

По данным на 14 марта текущего года, телевизионные передачи Первого канала, «НТВ-мир», «РТР планета», «Россия 24» отключили около 350 провайдеров Украины из-за того, что они распространяют неправдивую информацию об обстановке в Украине. Данное заявление сделал Национальный Совет страны по вопросам радио- и телевещания.

Почти во всех регионах Украины провайдеры отключили от кабельных сетей российские телевизионные каналы. По их мнению, вышеперечисленные каналы нарушают законы Украины, которые касаются распространения информации, связанной с призывами к смене власти в Украине военными путями, агрессивными действиями. Также отмечается, что программы на российских телевизионных каналах распространяют информацию, настраивающую русское население против Украины. Данная информация нарушает законы государства, интересы и права как физических, так и юридических лиц.

Отмечается, что на украинских провайдеров оказывают давление. Это замедляет темпы отключения российских каналов. В связи с этим в Генеральную Прокуратору было направлено обращение с тем, что первая приняла все меры, которые были бы направлены на безопасность деятельности представителей программных услуг.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции