Главная / Это интересно

Роскомнадзор опять контролирует заблокированные сайты

Накануне Роскомнадзором были заблокированы сайты, которые сегодня уже нашли некоторые «лазейки» для того, что продолжить свою работу. Некоторые сайты приняли решение перейти на другие айпи-адреса. Это позволит им работать в обход блокировки. Однако власти пообещали пресечь эту незаконную «эмиграцию» и найти все «зеркала» сайтов, которые были созданы в недавнем времени. Это делается для того, чтобы заблокировать и «копии».

Александр Жаров – руководитель Роскомнадзора – прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Некоторые сайты решили нас перехитрить – перейти на другие адреса, создать «зеркала». Однако ничего не получится, так как мы тщательно следим за этим. Данное действие предписано нам прокуратурой».

При всём этом Жаров отметил, что «зеркала» не представляют большой опасности, так как их популярность среди пользователей относительно мала. Глава ведомства сказал: «Интернет – интересная среда, где существуют анонимайзеры, где относительно легко найти запрещенную законом информацию. Однако проведённые исследования показывают, что доминирующее количество пользователей сети живут и действуют традиционными, законными методами, способами. А тех, кто ищет запрещённые материалы, меньшинство».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции