Главная / Это интересно

Марк Цукерберг пожаловался Обаме на слежку в интернете

Марк Цукерберг – основоположник социальной сети Facebook – позвонил лично президенту Соединённых Штат – Бараку Обаме – для того, что выразить своё негативное мнение и озабоченность одновременно по поводу слежки, осуществляемой Правительством Америки.

Цукерберг сделал данное заявление сразу после того, как Эдвард Сноуден обнародовал очередной провокационный документ, по которому стал известен следующий интересный факт: специальные службы создали сервер, похожий на Facebook, и при помощи него овладевали личной информацией с пользовательских компьютеров.

Официальные источники подтвердили, что действительно между Марком Цукербергом и Бараком Обамой был этот разговор, однако никакие подробности беседы пока не раскрываются.

Вот что написал Цукерберг на своей официальной страничке в социальной сети: «Наши инженеры каждый день усиленно работают над системами безопасности. Но мы думали, что этим самым защищаемся от преступников, а не от правительства США».

Создатель Facebook попросил американские власти быть больше открытыми и «прозрачными», в противном случае – жители Штат будут верить только в самое худшее. Данный призыв прозвучал не просто так. Согласно опубликованным Сноуденом документам, специальные службы получают личные данные миллионов людей через телефонные звонки, подключаясь при этом через волоконно-оптические кабели и проникая в системы компьютеров.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама