Главная / В мире

Вирусолог Александр Семенов назвал оптимальную температуру для распространения коронавируса

По мнению замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов считает, что с приходом лета можно ожидать снижения темпов распространения вируса. По его мнению, оптимальная температура для жизни вируса составляет примерно от плюс 5 до 12 градусов. Сухая жара не может способствовать распространению болезни.

Статистика коронавируса в России

Напомним, на данный момент в России зарегистрировано 6 343 случая заражения коронавирусной инфекцией. 406 из них удалось выздороветь. Не удалось избежать смертельных случаев. 47 человек стали жертвами коронавируса.

По данным на 5 апреля, в России за одни сутки выявили более 1000 новых заражений. По данным оперативного штаба, вирус нового типа заболели уже в 49 регионах страны. При этом лидирующую позицию по количеству заболевших продолжает занимать Москва и Московская область. В тройку лидеров также входит Санкт-Петербург.

коронавирус последние

Согласно статистике коронавируса, на сегодня в России проведено более 700 тысяч тестов

Недавно мы уже успели сообщить о появлении экспресс-тестов на дому. С помощью них можно будет узнать, болеете ли вы коронавирусом или нет. Провести такой тест могут люди, у которых пока не наблюдается никаких симптомов. Стоимость составит 1250 рублей, не включая вызов медицинского персонала.

На днях также стало известно о причинах роста числа молодых инфицированных коронавирусом. По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава Елены Малинниковой, это связано в первую очередь с игнорированием правил самоизоляции. Специалист считает, что виной всему выезды на природу, после которых как раз и произошел рост заболеваемости. Она уверена, что такая же картина наблюдалась и в других государствах, где люди отказывались придерживаться обозначенного режима.

коронавирус в россии

Напомним, о новой инфекции стало известно 31 декабря. Китайские власти сообщили о первом случае заражения коронавирусом. Многие связывали эпидемию в стране с рынком экзотических животных в Ухане. Именно в этом городе было зарегистрировано наибольшее число заболевших.

#Болезнь #Коронавирус #Опасность #Опасные заболевания #Опасный вирус #Пандемия #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции