Главная / Общество

В Петербурге ухудшается обстановка с коронавирусом

На днях ситуацию в Санкт-Петербурге оценил губернатор города Александр Беглов. По его словам, обстановка в Санкт-Петербурге непростая, ухудшается с каждым днем. Беглов призвал работать жестче, а горожанам напоминать о важности самоизоляции, ведь в данном случае речь идет о жизни людей. Градоначальник также настаивает на том, чтобы тщательнее были дома и фасады. Кроме того, под особый контроль он взять детские площадки. На них в период самоизоляции никого быть не должно.

Коронавирус в Санкт-Петербурге

сколько коронавируса в санкт перербурге

В настоящий момент число зараженных в городе составляет 191 человек. Также уже зафиксировано три смертельных случая. В больнице имени Боткина лечатся 115 человек. Среди них находятся и жители Ленинградской области. При этом только за 4 апреля было зафиксировано 20 новых случаев заражения. Количество выздоровевших от коронавируса в Петербурге составило 32 человека. Стоит учитывать и тот факт, что на карантине находятся 8 830 человек. Из них 8 791 человек – на домашнем карантине, а 39 под наблюдением медиков в обсервации.

Увеличение штрафов за нарушение самоизоляции

На днях стало известно о том, что в Санкт-Петербурге хотят ужесточить штрафы за нарушение режима самоизоляции. Особенный контроль будут вести за теми гражданами, которые только недавно вернулись из-за границы. За нарушение правил, которые применяются в целях предотвращения распространения вируса, грозит штраф до тридцати тысяч рублей. Если же нарушение карантина повлекло за собой причинение вреда здоровью, то штраф может составить до 300 тысяч рублей для физического лица и до миллиона для юридического. Также предусмотрена и уголовная ответственность в виде лишения свободы.

Первые симптомы коронавируса

коронавирусв санкт-петербурге

По данным представителя ВОЗ Маргарет Харрис, первым самым главным симптомом коронавируса является высокая температура. Именно этот признак должен насторожить в первую очередь. Также она отметила лихорадку. Харрис рассказала, что пациенты могут проснуться посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно и не понимают, что с ними происходит.

Напомним, также среди симптомов довольно часто упоминается сухой кашель, боль в груди, а также затрудненное дыхание. Все это является поводом для обращения к врачу.

#Болезнь #Китайский вирус #Коронавирус #Опасный вирус #Пандемия #Санкт-Петербург

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции